みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.4 評価:3.4 412件

小学校が舞台で………
    怖すぎます!
    いじめがテーマみたいですけど、現実にはありえない事だと願いたいです!

なんだかんだで

読み進めていきましたが、今現在小さいお子さんがいる方には読み進めていくのはしんどい箇所もあるかと思います。でも現実社会も同じようなことがあるんだろうな、、と考えさせられるお話です。

まあ面白い

面白い漫画だと評判だったので、購入して読んでみました。
    タイトルがファンタスティックで、絵も可愛らしい、レーベルも少女マンガなのでファンタジー系かちょいミステリー系なのかな?と思ってました。
    しかし、実際の内容は可愛らしい絵柄からは想像できないどきついいじめの話でした…。
    小学生でこんないじめ思い付くのかってくらいすさまじいです。
    リアリティはないけど、個人的には面白くて全話購入してしまいました。

怖すぎる

タイトル表紙の絵がすごくキレイなのに惹かれて読んでみました。
    あっという間に最後まで読んでしまった。
    面白いかと聞かれたら…不快な気持ちになったとしか言えない。
    若い時に読んだらスリル・ホラー要素あって面白いと思っただろう。
    しかし同じ年齢の子を持つ親の視点で見たら恐ろしくてたまらない。
    一番怖いのはこれが現実に起こりうる話だからだ。
    こういう漫画は子供には見せたくない。
    すぐ真似をしようとするバカな子供には絶対。

小学生って

しょっぱなからビックリします。
    急にいじめが始まります。
    転校によって運命が変わってしまうところから始まり、みんな自分を守るために真剣です。
    その気持ちよく分かる‼
    正義の心を自分に正直に出したばっかりに標的になる人。
    媚びへつらう為に標的にされるもの。
    いろいろいますが、男女が一人を標的にするのは本当に恐いなと思います。
    一番私が衝撃的なのは解剖です。

ファンタジー&ホラー

絵が可愛くて読みました。
    ストーリーは、次々と標的が変わっていくイジメなのですが、見ていてとても可哀想です。
    私はいじめられた事がありその立場で読んだものの
    少しは現実的な部分も多く、ラストの結末もファンタジー要素が強めです。
    ただ人間の我欲というか…人間の醜い部分が剥き出しなのが、面白かったです。

タイトルを見てどんなミステリーかな?と思っていたら、イジメの話だったんですね!
    自分の子供のころはこの話のようなイジメが起こらずにきたので、「実際こうゆうのはよく起きてるのかな、、、」と想像すると普通の無邪気な子供も簡単に加害者側になってしまうんだなと怖くなりました。
    蜂谷さんみたいな子がほんとにいたら怖い!笑
    続きがきになります!

エグい

読んでいてとても暗い気持ちになりました。でもそれだけ描き方が上手いということだと思います。無料分しか読んでいませんが結末がどうなるのか、正義は勝つのか気になります。

やりすぎ感ははんぱないけど、もしかしたら今時の子は近いものはあるのかなって。そう思ったらゾッとした。
    理花ちゃんが主人公かと思いきや、優ちゃんかと思いきや、まさかのななめちゃん。
    あれだけの壮絶ないじめとなると好きな人だろうが友達だろうが裏切っちゃうよね。しかたない気もする。ショックだけど。
    ただ、わんこ制度の理由がなんか腑に落ちない。色が見たいって…
    もっと現実的なものにしてほしかった。
    年齢の設定も小学生より中学生の方がリアリティがあっていいような。
    内容はまぁ置いといて絵が綺麗なのとななめちゃんのかっこよさに☆3で。

最初は無料から。
    続きが気になって、う~んと思いながらも読み進めてしまいました。
    イジメ問題は小学生の娘がいる身には気になります。
    ここまで酷すぎる事もどこかでは起こっているのかな。。。
    なくはないですよね。
    傍観者なのか当事者なのか、はたまた全く気づかないか。
    子供としっかり話しておかなくてはと思いました。