みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

校舎のうらには天使が埋められている
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

初め題名をみたときにどういった内容なんだろうと思っていたけど面白い。こういったサスペンス系も嫌いではない。

全話読みました。ありえないくらいひどいいじめです。でも最後は救われて良かった。ただ主犯のあいちゃんが改心せず、終わったのが残念。

おもしろかった。いや、内容はおもしろくはなくてむしろ胸糞なんだけど、どんどん読み進めたくなる吸引力のダイソンみたいな掃除機です。じゃなくて漫画です。

小学生のイジメの話で、子供ならではの無邪気にいじめを楽しんで関わっていく、かつ暴力や服をぬがして写真を撮るなどやることもえげつなく、その様子が戦慄走る恐ろしさです。

そこに立ち上がる黒い悪魔と呼ばれる美少女の主人公ななめちゃんのカッコ良さは、惚れる!

最後まで読むとおわり方がスッキリと終わったようで え?終わり?ってモヤッとする所もあった。
    良かったとおもう登場人物の子もいれば、そもそもなんでそんなあいちゃんはカリスマ性があったの?この子らは何故そんな忠誠を誓ってるの?(兎殺しの関くんとか)とか、そこらへんも紐解いていって欲しかったなぁ。

納得いかないし他の登場人物のその後が気になってモヤモヤする、とか、続編はないのか!?気になる!と思わされるのは、この話に引き込まれたからだと思います。
    だって、そこまで面白くなかった漫画だったら、他の登場人物はどうなったの!?とか続きは!?とか気にならないもん。
    ちなみに全く今回の話には出ていない男子高校生が主人公の続編漫画?があるみたいですが、そっちはあんまり私には合わなかったかな

少女漫画

よくある少女漫画かな?レベルで気になって読んでみたら…まさかの重すぎるくらい途中閲覧注意な箇所も何点か見受けられたくらい、、ものすごく考えさせられる漫画です、。というか今の小学生ってこんなにエグい…というか頭回るものなんでしょうか?
    もし自分の子供が…って考えたときにちょっと恐ろしくなりました。。内容的にはすごく面白いです!

こわい…

絵は綺麗で良かったです。お話は…すごいです。闇が深すぎて怖かったです…でも続きが気になって読み進めてしまいました!絵が綺麗な分、なおさら怖いとゆーか…こんな事が現実でもあるとしたら…想像しただけで辛かったです。

怖い。
    現実にどこかで実際にありそうな陰湿ないじめと、それに気付かない周りの大人。
    洗脳されているかのような大人やそれを支配する子供の構図...。
    じわじわ迫るいじめ、支配、恐怖。
    恐怖を通り越して気持ち悪さすら感じるかも。

こんな恐ろしい小学生がいるとは…!
    現代のいじめは、ここまでではなくとも、こういった内容もあるのかな、とおもうと怖いなとおもいます。

今時ありそうな陰湿ないじめ…

私も小さい頃はいじめられっこでした。いじめっこに何も言えず先生もわかっているのに助けてくれませんでした。かといって家族に相談できるヒトも居なくて本当に死んでしまった方がよっぽど楽なんじゃないかと思う時が何度も何度もありました。でも頑張って生きてきてよかったと思います。今はまた繊維筋痛症という難病や、転移した癌等とベッドの上で日々闘っています。ちょうど子供がまた同じくらいの年頃になり、色々と気にはなりますが子供は色々と聞かれることで自分に信用がないのか?と疑問を持つそうなので楽しそうに話してくれる話をちゃんと聞いて変な詮索はしないようにしています。家庭の中の約束ごとは「嘘をつかない、隠し事をしない」です。
    いじめられっこの気持ちの話しはしたので、いじめっこににはならないと思います。私じゃなくて夫に似たのでとても明るい性格でよかった。
    部活には女王蜂的存在の女の子がいるみたいですが
    娘は面倒くさがって部活をやめたので仲間にも標的にもならずに済みました
    本当に見た目は普通の真面目そうでかわいい子なんですけどね
    写メを見せてもらったことがあるのですが…(;^ω^)
    リアルにありそうで怖いですよねこの類いの話は…
    親は学校側を攻めますが問題はいじめっこの家庭や本人の性格なのに…
    事実を認めない学校も多いですしね
    うちの学校に限っていじめなんてそんなことあり得ませんよ‼とか今までいじめがあったという事実は全くないので!!とかいってる学校ほどいじめがあったりするんですよねー(。-ω-)

すごく惹きつけられる内容で毎回毎回続きがすごく気になります!!最後結局あいちゃんはどうなるのかすごく気になります。絵も可愛くて読みやすく見やすかったです!!他の作品もすごく気になります!!

第一部?での話のラスト、いったいどうやって生き残れたのか凄くきになる。井戸のようなものから落ちて海につながっているのなら絶対生き残れないのでは。