みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごい

めちゃくちゃおくがふかくていい漫画です。さいごまでみててぜんぜんあきませんでした。ただのいじめまんがじゃない。ストーリーがふかすぎです。さいごはもはやひとごろし(笑)はんざいだけどアニメとしてすごい。

子どもたちの行きすぎたイジメにハラハラ

クラスのリーダー格の女の子は、天使のような見た目ですが、いじめの主犯格。
    その女の子に付き従う取り巻きたち。
    いじめを逸脱したハードな内容に、気持ち悪さも覚えますが、いじめられっこたちが団結していく姿も見れるおもしろい作品です。

考えさせられます

いっきに読んでしまいました。
    以前どこかで聞いたことのあるタイトルだったのでなんとなく購入しました。買って良かったというよりも、買っても損はない満足感です。
    一人一人にスポットをあてながら話が進むので感情移入がしやすいように思います。

怖いわぁ、怖いわぁ、と思いながらも、続きを読まずにいられないストーリーです。子供の無邪気さを装った悪魔。ファンタジー入ってますけど、現実から遠すぎないところが良いと。

絵がかわいいので子供の読む少女漫画だと甘く観ていましたが、残酷なストーリーに一気に引き込まれてしまいました。
    いじめのシーンは見ていて可哀想になりますが、いじめに立ち向かっていく菜々芽がとてもカッコいい!

個人的には面白い作品だと思うので、最高評価にした。続きが気になる作品だし、キャラは可愛いし、良いホラーサスペンスだと思う。

絵がキレイなだけに

余計に残酷さを感じられて怖い。
    小学4年というまだ幼い年齢にも関わらず、いや、幼いからか無邪気に残酷で怖い

こんなに怖く、後味の悪いマンガを読んだことがありません。引き込まれてしまいます。同時に子を持つ親としては苦しいお話です。

展開が読みにくい

読んでいて何となく展開の予想がついたりしますが、なかなか裏切られます。
    続きが気になって時間があっという間でした。

狭い世界で強く生きる子供たちに
    目が離せなかった。
    残酷な天使の笑顔はほんとにぞっとする。
    これ、小学生じゃなく高校生だったらもっと怖かったんだろーな。
    生々しさが増す( ¯ ¨̯ ¯ )(見たくはない)