みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

子供には絶対に読んで欲しくないけれど、ホラーのような、サスペンスのような、切れ味の鋭い展開は凄かったです。
    読後感はすっきりしないし、不穏な雰囲気がすごい。
    誰かにオススメはできないけれど、知ってる人が多いといいなぁと思う作品

現実的ではないけれど

途中で脱落しそうな位、いじめの描写がキツイです。題材は小学生〜中学生だけど、小学生が読むには刺激が強すぎるかな。自分が標的にされたくない、それぞれの心の描写は素晴らしいです。

おもしろいです。よくこんなエグい事思いつくなぁ。と、逆に関心してしまいます。小学生なので余計に恐ろしいです。
    いじめを通り越して事件に発展していくのが、ちょっとリアリティがないかな…むしろあるのかな…

小学生怖い

まだ途中までしか読めてませんが、続きが気になって仕方ないです。
    というか、小学生怖い…
    始めは、タイトルの割にはホンワカした内容だなーと思って読んでいましたが、「ソラ」の意味がわかったとたん、鳥肌がたってしまいました…。
    実際今は小学生でもスマホを持ってるのかな…
    子供が小1なので、こんないじめがあったら嫌だなぁと思いつつ、続きが気になって読み進めています(>人<;)

絵がとても可愛いですが、話はエグいです。
    小学生がこんなハイレベルないじめをするの?とショッキングなシーンもあります。
    最後まで読むのは心が痛いかも。

タイトルが、おもしろい。絵もキレイで、女の子が、キラキラ感出ている。しかし、ストーリーは、怖い。かわいい顔してるからなおさら怖いわー。

すっごく怖かったです。でも実際にありそうなイジメだと思いました。今の時代ぽいイジメで読んでいて辛いです

違うサイトで読んだことあります。今の小学生ってこんなに怖いの?ってくらい恐怖を感じます。私なら耐えられない。。。

こわいけどおもしろい

あいちゃんこわすぎる、、、。なんでそこまでサイコパスなのかは今後わかるのか、?いじめとかけっこうひどいし、先生たちもおかしいし、突っ込みどころはあるけれどもおもしろいです。

これ、めちゃくちゃおもしろいです。
    おもしろいって言っちゃダメな内容だけど、女王蜂がこれからどうなっていくのか、とても気になります。