みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

校舎のうらには天使が埋められている
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

作家
配信話数
全57話完結(40~75pt)

3.4 評価:3.4 412件
評価5 19% 79
評価4 29% 118
評価3 36% 148
評価2 8% 32
評価1 8% 35
251 - 260件目/全279件

全話読みました。

いじめはやはりいつの時代にもあり、こうやって漫画にもとりあげられる中で、自分の子どもにこの漫画を見せたくないと言うお母様、お父様もいらっしゃるとは思いますが、酷い事を酷い、してはいけない事をしてはいけないと、読むその当人が主人公の目線に立てれば、見せてもよい漫画だと思います。ただ、いじめる側の子ども達を見て、興味がわいてしまう子どももいるかもしれません。それは怖い事です。私は大人になった今だから読んでも支障はありませんでした。私が、幼い頃に読んでいたら多分このいじめにショックを感じたと思います。この漫画でもよい大人、悪い大人も出ていますがいろんな人がいる事を、教えてくれる漫画ではありますが、だから読ませてあげたい気持ちもありますが、子どもがどう受けとるか、怖い気もしました。大人になってから読めて私はよかったです。

by 匿名希望

無料お試し期間に読んだ話だけですが…私も不快に思った一人です…(^^;作品としては絵もきれいだし、いいですが自分の子供には読ませたくないですね。作品の意図がイジメを取り上げてるので、読んだ人が不快に思った時点で成功してるのだと思います。ただ、やはり私には後味悪くこういうのは好きではありません。リアルにイジメを描いた話としては☆5なのでしょうが…

現実はもっと・・・

実際読んだあと後味は悪く、その後深く考えさせられる作品でした。
    まかさいじめ題材の漫画とは思わず読みいってしまいましたが・・・以前学校側で働いていたので被る所も随所ありとても他人事には思えなかったです。
    いじめは水面下でしたたかに起こります。
    初めは、ゆっくりとそしてだんだんさざ波が津波を引き起こすように!
    この作品は、経験も浅い子供がみれば人によって真似をする子もなきにしもあらず。
    私はオススメできません。
    しかし、ウチの子に限ってと思っている親御さんは一度手にとってみては・・・不快感だけではないものを考えさせられる作品です。

by 匿名希望

ここまで酷くないにしろ、子供たちは何処かで「イジメ」と関わることなく生きていくことは出来ない世の中…。こんな被害を受けている子も実在するかもしれない。

不快だけれど、これも現実。

学校と家だけが子供たちの世界の大部分。自分の子がイジメられていてたしても、すぐに気づくことができるのか?どうしたら救い出すことができるのか?

大人が思っている以上に子供の社会は複雑で残酷です。

うちの子に限って…そんな思い込みがまた輪をかける。

いじめられてた昔を思い出しながら、色々と考えさせられました。

by 匿名希望

精神的にはエグい。
    でも考えル部分もあったり…
    読み出したら最後がきになりすぎて
    めっちゃ課金しちゃいました。

イジメ系の漫画が好きな人にはピッタリだと思う

もう読みたくない

とにかく具合が悪くなる漫画。
    何が書きたいかよくわからないし、書いてある内容は残酷すぎる。
    間違いなく、この漫画の影響を受けてのいじめは起こる。
    これを描いた作者始め、何を伝えたいのか、何が面白くて描いたのか、さっぱり理解出来ない。
    子を持つ母親として、こういう内容の漫画は無くなって欲しい。

by 匿名希望

とても面白かったです!!!だんだん夢中になって読んでしまいました!!!

by 匿名希望

ライフとかが、好きな人には良いかもです。後味はよくないですが続きが気になっちゃいます。

いじめ助長?

無料購読2話よみましたが、
    胸くそ悪くなり、続きを読むのはやめました。

自分の娘には、絶対読ませたくない作品です。
    こういう作品を子供に見せたら、
    いじめ助長されません?と思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー