みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
やりすぎ感ははんぱないけど、もしかしたら今時の子は近いものはあるのかなって。そう思ったらゾッとした。
理花ちゃんが主人公かと思いきや、優ちゃんかと思いきや、まさかのななめちゃん。
あれだけの壮絶ないじめとなると好きな人だろうが友達だろうが裏切っちゃうよね。しかたない気もする。ショックだけど。
ただ、わんこ制度の理由がなんか腑に落ちない。色が見たいって…
もっと現実的なものにしてほしかった。
年齢の設定も小学生より中学生の方がリアリティがあっていいような。
内容はまぁ置いといて絵が綺麗なのとななめちゃんのかっこよさに☆3で。by 匿名希望- 0
あいちゃん…
ストーリーのはじまりは内気な転校生がただクラスになかなか馴染めなくて困っている学園物かと思いきや…。
思い出しました。
私も小6の時にいじめられた事があり、その時受けたいじめの事を思い出しました。
リーダー格の子たち、周りの友達もいじめられたく無いからか、いじめる側に回ってしまい、とても悲しかった事、その時の気持ちを思い出してしまいました。
続きも読みたいと思う反面、辛くなり悲しい気持ちになりました。by 匿名希望- 0
最初は無料から。
続きが気になって、う~んと思いながらも読み進めてしまいました。
イジメ問題は小学生の娘がいる身には気になります。
ここまで酷すぎる事もどこかでは起こっているのかな。。。
なくはないですよね。
傍観者なのか当事者なのか、はたまた全く気づかないか。
子供としっかり話しておかなくてはと思いました。by 匿名希望- 0
絵とタイトルにつられて読み始めました。
最初は誰が主人公なのかよく分からなかったですが、色々な子にスポットを当てていて、それぞれの心境が読めていいです。
苛める側の描写はあまりないですが…
絵がきれいで、目の描写などもよく描かれていると思います。
苛める側に回った子の狂気混じりの目とかもいいです。by ぷらん__- 0
心が…
読んでて心が折れそうになりました。
何か内容がエグい。
こんなエグいいじめがこの世に無い事を強く願いたい。
せめてもの救いは、最後がちゃんと良い方向に終わってある事かな。
いじめられている子が主人公ではなくて、それを傍観していま子が立ち上がり、いじめに立ち向かうというちょっと異色なストーリーです。
あと絵が可愛いく上手なのも救いかな。by 匿名希望- 0
現実なのかな
最初は無料から。
イジメ問題は小学生の娘がいる身には気になります。
ここまで酷すぎる事もどこかでは起こっているのかな。。。
なくはないですよね。
傍観者なのか当事者なのか、はたまた全く気づかないか。
おもしろかったです
全部読みました。絵がキレイなので読みやすいです。いじめを題材とした漫画で小学生なのに内容がエグいです。また、主犯であるあいちゃんというキャラクターが良くできているので好きです。常にニコニコ穏やかで天使
みたいな顔をしていてまるで心の底からいじめを楽しんでいるようです。もはやあいちゃんには「いじめている」という概念はないと思います。ただ単に人の「色」の変化を眺めたいだけなんでしょうかね?by 匿名希望- 0
不謹慎すら引き受けて
いじめというデリケートな問題を「ホラーの題材」になんて不謹慎だ、という批判も理解はできるし、そのあたりは、難しい。
ただ、そういう不謹慎すら引き受けて、マジなホラーをやろうとしたのではないか、と。
私としては、丁寧に作り込まれた作品に尋常ではない気合いを感じ、批判する気にはなれなかった。
もう、序盤からやられた。
一度希望という餌を与えてから絶望を叩きつけるとか、そんなハイレベルな小学生のいじめ、ありかいな。
でも、現実に、ありなんだろうな。
読み進めるうちに、気づく、というか、思い知る。
ああ、これが続くんだ、と。
希望の影がちらつく度に、絶望への予感に包まれる。
その読者サイドの絶望は、作中の登場人物たちの絶望とシンクロする。
もう終わってほしい。
これ以上読みたくない。
それでも読ませる吸引力の恐ろしさ。
これが一級のホラーでなくて、何だろう。by roka- 4
悪魔は
天使の顔をしてやって来る
悪魔がいるのは暗い地下では無い。
むしろ日の光の下にこそ、悪魔は生き生きと活動出来るのではないか。私はそう思って生きています。
この作品もメインは子供ですが、子供だからこその残酷さが大変光っている作品です。
絵柄は大変可愛らしいですが、可愛いからこその闇がとても良く作用していますね。
私かこれを購入した事を決して後悔は致しませんが、2回目読むにはかなりの覚悟が必要です。ただこれだけは言えます。
後悔だけは致しません。絶品です。
ご購入、オススメです。by ざいつさん- 1