みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

3.4 評価:3.4 412件

気になるワードのレビューを読む

怖すぎる

タイトル表紙の絵がすごくキレイなのに惹かれて読んでみました。
    あっという間に最後まで読んでしまった。
    面白いかと聞かれたら…不快な気持ちになったとしか言えない。
    若い時に読んだらスリル・ホラー要素あって面白いと思っただろう。
    しかし同じ年齢の子を持つ親の視点で見たら恐ろしくてたまらない。
    一番怖いのはこれが現実に起こりうる話だからだ。
    こういう漫画は子供には見せたくない。
    すぐ真似をしようとするバカな子供には絶対。

ストーリーは面白いけれども。

暗い。怖い。有り得ない。小学生でこんないじめがある、という設定が恐ろしい。絵は可愛くて綺麗な分、残酷な子供達の表情や行動が、余計に怖さを際立たせている感じがしました。中盤からは悪に立ち向かう女の子が出てきたりと、前向きに終われそう!と思わせておいて後味の悪い終わり方でした。
    ストーリー展開はサクサク読める感じで、ついつい課金してしまいました。好みでは無い、という理由で星2つです。

小学生って

しょっぱなからビックリします。
    急にいじめが始まります。
    転校によって運命が変わってしまうところから始まり、みんな自分を守るために真剣です。
    その気持ちよく分かる‼
    正義の心を自分に正直に出したばっかりに標的になる人。
    媚びへつらう為に標的にされるもの。
    いろいろいますが、男女が一人を標的にするのは本当に恐いなと思います。
    一番私が衝撃的なのは解剖です。

オトナな子供たちが怖い

無料で数話読めるのをきっかけに読み始めました。読んでるうちに、たった10歳の子供たちが、オトナなセリフ、オトナな思考、オトナな行動で、裏社会を築いている世界にどっぷりハマってしまいました。一話一話が、1人にスポットを当てて書いておられ、ストーリーも、登場人物もしっかり把握しながら進めていける描き方も、面白いです。何より、ダークな子供たちに興味深々です。

ナナメちゃんがカッコ良すぎる!!

始め誰が主人公なのかがわからず、オムニバス形式なのかと思いきや、ナナメちゃんが登場しました。ストーリーの構成が面白いです。不敵の蜂谷あいに立ち向かうナナメちゃんがカッコ良すぎます!!「ヘドが出るというのはこのことだわ」という台詞が印象的でした。世の中には理不尽なことがたくさんあるけれど、時分の…中にある正義を大切にしたいなと思わせてくれる作品です。

ファンタジー&ホラー

絵が可愛くて読みました。
    ストーリーは、次々と標的が変わっていくイジメなのですが、見ていてとても可哀想です。
    私はいじめられた事がありその立場で読んだものの
    少しは現実的な部分も多く、ラストの結末もファンタジー要素が強めです。
    ただ人間の我欲というか…人間の醜い部分が剥き出しなのが、面白かったです。

タイトルを見てどんなミステリーかな?と思っていたら、イジメの話だったんですね!
    自分の子供のころはこの話のようなイジメが起こらずにきたので、「実際こうゆうのはよく起きてるのかな、、、」と想像すると普通の無邪気な子供も簡単に加害者側になってしまうんだなと怖くなりました。
    蜂谷さんみたいな子がほんとにいたら怖い!笑
    続きがきになります!

エグい

読んでいてとても暗い気持ちになりました。でもそれだけ描き方が上手いということだと思います。無料分しか読んでいませんが結末がどうなるのか、正義は勝つのか気になります。

なんだろ?

読み出したら、止まらない。
    十代そこそこの 少女が こんなに 頭の回転が 良いとは😨久しぶりに はまりました。
    先が気になってしょうがない。
    絵も 可愛くて 読みやすい。
    内容は?( ;∀;)
    読んでみてください。
    多分 ここまでは 聞いたことが ありませんが 良くある イジメについてのコミックですが 女王蜂が 回転が早すぎ。

昔北乃きいでドラマ化されたライフって漫画ありましたよね
    あれは女子高生バンでったけどこれは軽く越えてきて怖い、誰が次の生け贄?になるから本当に怖いし天使にはむかわないでいる働き蜂のような子供達予想もつかない展開に振り回されっぱなしで、無料なんて終わらせません