みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

3.4 評価:3.4 412件

気になるワードのレビューを読む

おそろい

子供がこんなこと思い付く?!というくらい怖いです。
    怖いのにどんどんはまっていってしまいます。
    おもしろいです。

子供

子供のやることは本当に恐ろしいですね。こんなことして何が楽しいんだろうと思うけど、将来子供が出来た時こんなクラスにだけは入って欲しくないです

サイコホラーサスペンスいじめ漫画

白い悪魔と例えられる見た目天使でもやる事はクラスメイトを教唆して自分の手を汚さずターゲットをいじめ楽しむ謎の主犯格あい
    と途中からメインヒロインとなる黒い天使ナナメと戦いを描くサスペンステイストな漫画です

底が見えないあいの恐怖に屈する事なくあいに立ち向かう気高いナナメが本当に美しい
    最後はあいの生い立ちが少し触れられますが
    やはり謎を残したまま消化不良なのがちょっとなとは思いました

とくに本人の性格にもよるとおもいますが、小学生の転校ってつらいですね。ここで人生が決まると言ってもいいかんじで主人公の女の子に応援したい。

なんだかんだで

読み進めていきましたが、今現在小さいお子さんがいる方には読み進めていくのはしんどい箇所もあるかと思います。でも現実社会も同じようなことがあるんだろうな、、と考えさせられるお話です。

こんな小学生がいないとわかっていてもこわい

めちゃくちゃ奥が深い…!近藤くん個人的にすき

怖い

転校した先にいた可愛い女の子。仲良くなれそうだと思ったら、イジメの主犯格だった!!ソラという犬(前のいじめていた子)に見立てて、クラス全員からいじめられて…!?私は子どもがいますが、こんなことになったらと思うと不安で仕方ないです。大人から見たら、仲良さそうでも子ども達しかわからないことってありますよね。

とても絵がきれいで読みやすく、引き込まれる作品でした。
    また、ストーリーとしてもとても続きが気になる物語で、本当に面白かったです。
    ただ、最後のほうが少し打ち切りのような終わり方をしていたのがとても残念でした…。
    中学時代がかなりさらっと終わってしまって、あのラストということは…そういうことなのかもしれませんが、続きが読みたかったので残念です。

まあ面白い

面白い漫画だと評判だったので、購入して読んでみました。
    タイトルがファンタスティックで、絵も可愛らしい、レーベルも少女マンガなのでファンタジー系かちょいミステリー系なのかな?と思ってました。
    しかし、実際の内容は可愛らしい絵柄からは想像できないどきついいじめの話でした…。
    小学生でこんないじめ思い付くのかってくらいすさまじいです。
    リアリティはないけど、個人的には面白くて全話購入してしまいました。