みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
怖い…っ!!
怖いけど続きが気になる…っ、続きを読んでもやっぱり怖い…っ!!でもまた気になって読み続けて読破してしまった、という作品でした。
絵が綺麗で可愛い系なのに内容が残酷…!本当は人間のほうが怖いというのが小学生にも当てはまってしまうのかと、フィクションでありながらも衝撃を受けました。- 0
作品としてはよく仕上がってるが‥
集団いじめ、それに勇気を出して立ち向かう子もいれば、逃げ出す子もいる。
心情はよく描かれていて、絵もきれいだから、読み物としては面白い。
ただ、いじめを通り越したえげつないほどの行為の数々。
設定は小学生だけど、年齢とかけ離れたようなキャラクター設定のメイン人物。
可愛い絵柄だという理由で購入したら、色んな意味で後悔するかもしれない。
話はしっかり描かれているので、読み応えがあると思います。by 匿名希望- 0
続きがきになる
ついつい続きがきになってしまいます。
小学生とは思えない過激な内容です。
いじめ漫画の中でも一際残酷です。by 匿名希望- 0
まだ途中ですが
タイトルと絵につられて試し読み
内容が気になって読み進めているうちに試し読みが終わっていて気がついたら購入していました!まだ途中ですが最後まで見たいと思います!by 匿名希望- 0
本当に恐ろしいです怖いです。でも、もしかしたらこんな世界を大人が気づいていないだけなのかもしれないと思うと本当に目が離せません。今まで読んだ事のないような中々心に突き刺さる作品です。
怖い
読んじゃうけど、陰湿で気持ち悪いです。
爽やかさ0%だけど、つい読み進んでしまいました。子供の世界はもっと平和であってほしいです。。by 匿名希望- 0
内容的には凄く気分が重くなってしまいます…
しかし考えさせられたりすることも沢山あります
リアルにあり得る事だから真剣に読みはまりますby ムッムムッ- 0
続きが気になり、一気に購入して読んだ。
スリル、ミステリアス、人間模様、描き方は上手いと思った。
ただ、少し長すぎた感もあり、中盤から終盤にかけては中だるみだったか。
単純に面白かったので、他シリーズにも期待してます。by 川崎二郎- 0
今の小学生大変だな
自分は20人以下のクラスでずっと小学生時代を過ごしていたので、こういったいじめとかがなかったからいじめって中学から起きるものだと思っていたけど、小学生でもやるんだなぁ
by *Asuka*- 0
怖い
めっちゃ怖いです。
こんなひどいことできる小学生がいたら怖すぎます。
でもどうなっていくのか気になってどんどん読んじゃいますよ。by 匿名希望- 0