みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
すごい
めちゃくちゃおくがふかくていい漫画です。さいごまでみててぜんぜんあきませんでした。ただのいじめまんがじゃない。ストーリーがふかすぎです。さいごはもはやひとごろし(笑)はんざいだけどアニメとしてすごい。
by にゃんころりんちょ- 0
こわい…
絵は綺麗で良かったです。お話は…すごいです。闇が深すぎて怖かったです…でも続きが気になって読み進めてしまいました!絵が綺麗な分、なおさら怖いとゆーか…こんな事が現実でもあるとしたら…想像しただけで辛かったです。
子どもたちの行きすぎたイジメにハラハラ
クラスのリーダー格の女の子は、天使のような見た目ですが、いじめの主犯格。
その女の子に付き従う取り巻きたち。
いじめを逸脱したハードな内容に、気持ち悪さも覚えますが、いじめられっこたちが団結していく姿も見れるおもしろい作品です。by 大たむ- 1
怖い。
現実にどこかで実際にありそうな陰湿ないじめと、それに気付かない周りの大人。
洗脳されているかのような大人やそれを支配する子供の構図...。
じわじわ迫るいじめ、支配、恐怖。
恐怖を通り越して気持ち悪さすら感じるかも。by 匿名希望- 0
こんな小学生怖くて嫌です。
実際こんないじめがあるとおもうとおそろしいですねー!
よくある正義感ある子は必ず標的にされて
怪我をする。
やることがすごすぎますね。
自殺だのいじめの域を超えていてゾッとしました笑by 匿名希望- 0
考えさせられます
いっきに読んでしまいました。
以前どこかで聞いたことのあるタイトルだったのでなんとなく購入しました。買って良かったというよりも、買っても損はない満足感です。
一人一人にスポットをあてながら話が進むので感情移入がしやすいように思います。by ずーーーーん- 0
とにかく全員キャラが濃い
ただのいじめ漫画かと思って読み進めていくと裸にして大事な部分を写真撮るクラスメイトやらカッター持ち歩いて脅すクラスメイトやらヤバイ奴ばっかり出てきます。
主犯格の女の子のズル賢さが普通じゃないです。
しかも大金持ちで地下に隠し部屋まであるという美術館のオーナーの孫。何でも持ってます。
小学生編ラストの主犯格と主人公?の対峙するシーンはちょっと行きすぎた感はあります。。
もういじめとかいうレベルではなくバトル漫画みたいになります。
中学生編はもういいかなと思ってしまい途中で購入をやめましたが、小学生編で充分完結してると思うので満足です。by 蓮娘- 0
怖いわぁ、怖いわぁ、と思いながらも、続きを読まずにいられないストーリーです。子供の無邪気さを装った悪魔。ファンタジー入ってますけど、現実から遠すぎないところが良いと。
ひきこまれる
子供の闇が良く描かれていると思います。絵も綺麗で読みやすかったですが、とにかく怖いの一言です。一旦途中で読むのをやめてしまうほどです。
by キティまま- 0
無料分読みました。痛くてエグイですね。今時の子は加減が分からなくて実際こういう事、きっとあるんだろうなぁ。