みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
おそろい
子供がこんなこと思い付く?!というくらい怖いです。
怖いのにどんどんはまっていってしまいます。
おもしろいです。by 匿名希望- 0
子供
子供のやることは本当に恐ろしいですね。こんなことして何が楽しいんだろうと思うけど、将来子供が出来た時こんなクラスにだけは入って欲しくないです
とくに本人の性格にもよるとおもいますが、小学生の転校ってつらいですね。ここで人生が決まると言ってもいいかんじで主人公の女の子に応援したい。
なんだかんだで
読み進めていきましたが、今現在小さいお子さんがいる方には読み進めていくのはしんどい箇所もあるかと思います。でも現実社会も同じようなことがあるんだろうな、、と考えさせられるお話です。
こんな小学生がいないとわかっていてもこわい
めちゃくちゃ奥が深い…!近藤くん個人的にすき
by しおぽん⁂- 0
まあ面白い
面白い漫画だと評判だったので、購入して読んでみました。
タイトルがファンタスティックで、絵も可愛らしい、レーベルも少女マンガなのでファンタジー系かちょいミステリー系なのかな?と思ってました。
しかし、実際の内容は可愛らしい絵柄からは想像できないどきついいじめの話でした…。
小学生でこんないじめ思い付くのかってくらいすさまじいです。
リアリティはないけど、個人的には面白くて全話購入してしまいました。by コロちゃん0518- 0
小学生って
しょっぱなからビックリします。
急にいじめが始まります。
転校によって運命が変わってしまうところから始まり、みんな自分を守るために真剣です。
その気持ちよく分かる‼
正義の心を自分に正直に出したばっかりに標的になる人。
媚びへつらう為に標的にされるもの。
いろいろいますが、男女が一人を標的にするのは本当に恐いなと思います。
一番私が衝撃的なのは解剖です。by 匿名希望- 0
オトナな子供たちが怖い
無料で数話読めるのをきっかけに読み始めました。読んでるうちに、たった10歳の子供たちが、オトナなセリフ、オトナな思考、オトナな行動で、裏社会を築いている世界にどっぷりハマってしまいました。一話一話が、1人にスポットを当てて書いておられ、ストーリーも、登場人物もしっかり把握しながら進めていける描き方も、面白いです。何より、ダークな子供たちに興味深々です。
ナナメちゃんがカッコ良すぎる!!
始め誰が主人公なのかがわからず、オムニバス形式なのかと思いきや、ナナメちゃんが登場しました。ストーリーの構成が面白いです。不敵の蜂谷あいに立ち向かうナナメちゃんがカッコ良すぎます!!「ヘドが出るというのはこのことだわ」という台詞が印象的でした。世の中には理不尽なことがたくさんあるけれど、時分の…中にある正義を大切にしたいなと思わせてくれる作品です。
by 白野 結- 0