みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

続きが気になります
少し怖いけど、おもしろい
絵柄がかわいいので怖いところもあるけど読みやすい
おすすめですby 匿名希望-
広告で惹かれて・・・
読んでみて、すぐに胸が苦しくなりました・・・
小学生がここまで!?など、考えることすら、辞めました・・・
読む側に負担がかかる作品だと思いますby 匿名希望-
こわい
絵はとても綺麗で可愛い。
ただ実際こんなことがあったら嫌だなと暗い気持ちになってしまう。
メガネの女の子が生理的に一番ダメかもしれない。by 匿名希望-
可愛い
絵は可愛いけど内容がおもたいよ。用はいじめの話なんだろうけど嫌だないつの時代もいじめばかりで。本当嫌になる。
by イケショタ-
怖いけど見てしまいます。
本当に小学生?!と思ってしまう内容です。怖いけれど気になって一気に読んでしまえる内容です。子供のいる方にはオススメしません
全話読みました。ありえないくらいひどいいじめです。でも最後は救われて良かった。ただ主犯のあいちゃんが改心せず、終わったのが残念。
とっても面白い作品だけど、小学生でここまでイジメを考えれるともはやサイコ、、、
胸が痛くなる、でも面白い!by 匿名希望-
えぐい
いじめでも、やることが小4のやることじゃなくてちょっと戸惑う。犯罪ばかりでどう見てもいじめで片付けられる事が一つもない!胸糞わるくなる
小学生で、、、
絵はとても可愛くサクサク読める。
内容はこんなことが現実になったらたまったもんじゃないということばかりです。
けれど、次は次はと引き込まれるように読んでしまいました。by 匿名希望-
どこかで聞いたことがあって読んでみました。
いじめってどこまでが"いじめ"で、どこからが''いじり"になるのかが分からないから怖いですよね。
自分たちがそれほどのことをしてるっていう自覚がない、それに気づくことが出来ないのが子どもですよね。
ちゃんとそういう子どもをを正しい道に戻してあげるのが大人の役目ですよね。
こんなことを考えさせる話でした。by 匿名希望-