みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
2話まで試し読みしました。
その中の印象ですが、ゾッとさせてやろう、ショッキングな展開にしようとエンターテイメントとしていじめを取り扱っている印象を受けました。
登場人物が小学四年生にしては早熟すぎるしリアリティがあまりなく、いじめについて考えさせる漫画ではなくホラー漫画のジャンルに入るかと思います。
身近に起こりうる題材だからこそ、エンターテイメントに走らず丁寧に描いて欲しいところ。続きは読まないと思います。by 肉玉イカ天- 0
絵に対して内容が邪悪
単なる虐めじゃなくもっと深い闇の話。
絵はファンタジーなのに内容とのギャップかわ大きくてなんだか付いていけない…by 匿名希望- 0
色々と考えさせられるマンガでした。
子供だから感じることも、読んでいてわかって...苦しいなって移入しながら読んでいました。by 匿名希望- 0
怖いなとまず思いました。いじめはいつの時代もあるけどよくこういうことが出来るなと。辛くて途中でダウンです。
展開が読みにくい
読んでいて何となく展開の予想がついたりしますが、なかなか裏切られます。
続きが気になって時間があっという間でした。by 匿名希望- 0
絵が可愛かったのでお試しで。うーん。虐めってか犯罪だよね。
ノンフィクションと思って読まないと、被害者が浮かばれない。by 匿名希望- 0
ミステリーかと思い無料なので読んでみました。
数話読んだだけですが、気分が悪くなる描写があり、読まなければよかったと後悔しました。by 匿名希望- 0
いじめを題材にしたよくある話かな?と思っていたんですけど。予想以上の展開で衝撃を受けました。かなり怖いです。
by ちま0116- 0
大人になったら『イジメなんて…うちの子に限って』とかいろいろ思うけど、子供のときって学校と家がすべてだもんね。
その中でイジメられても、逃げる術を知らないから小さな体で必死に耐えようとする…by 匿名希望- 0
怖い
内容は面白いけど実際にこんなことが小学校で起きてたら嫌だ‼と思うくらい怖くてたまに不快になる作品でした。