【ネタバレあり】校舎のうらには天使が埋められているのレビューと感想(11ページ目)

本当に

本当にこんな小学生いるのでしょうか?
    いたら怖いです…………。
    子どもがここまで歪んだら親がオカシイと思ってしまいますね。

いますよねー表はいい子演じてて裏ではからかいでは済まないレベルのことをしている子。出会わなくて良かった。

後味の悪さにハマる

いじめという、最悪な設定からどんどん加速するストーリー。とにかく後味の悪さが半端ないです。でも何故か次々に読みたくなってしまう、後味の悪さにハマる作品です。

一気に読めちゃう

主人公が誰なのかよくわからなかったけど、読んでいくうちに天使と悪魔が主人公なのねと納得しました。
    いじめの内容がハードでショッキングだからこそ、いろいろ考えさせられるお話です。

おもしろい❗

読んでいってはまりました、どんどん読み進めてしまう…今の小4ってこんなかんじなの??と疑ってしまった💧

クラスに潜む闇が少しずつわかって行く過程が読んでいて面白かったです。でも、小学生のイジメでこんなにも激しいことが行われていたら怖いなと思いました。

魅力的!

天使のような悪魔の笑顔… (ノ_・。)感情移入してしまうような子達をことごとく…とても魅入ってしまう作品です!

by martini

なかなか

読みごたえのある作品だと思いました。
    子供たちひとりひとりの表情がとても良く描かれているな、という印象です。
    他の方のレビューで、イジメの内容が酷いとか子供に見せたくないです等の意見がありましたが、私自身はそう思いませんでした。子供が見たところで、これがどういう事なのかを教えてあげることができるなら問題ないと思います。(むしろ現実はもっと酷いと思うので。)
    あくまでイジメを受けた側、個人の意見ですが...世の中綺麗事だけではない。子供だから影が全く無いという訳ではないー。
    善悪のつかない子供だからこその残忍さが描かれていると感じました。(蜂谷あいは別格)
    マンガとしては良いと思います。
    ただ、小学生編も中・高校生編もスカッとはしなかったので☆4個で。

優ちゃん!

優ちゃんが不憫で読み進めてしまいました。彼女も当初は事なかれ主義で、完全な善人とは言えないにしろ、勇気を出して意見したりと頑張ってます。それも支えがあったこそなのですが...手のひらを返されてしまいます。あんなにラブコメしておいて裏切るなんて..いい奴もいるじゃないか!と感じていただけに、読んでいる側も優ちゃんの絶望が伝わってきてショックでした。

全体的な感想は、色々な要素が詰め込まれ、読み終えてみると???
    絵が綺麗で可愛くて、最初の理花メインの話なんて「あれ?短編なのかな?」と勘違いしてしまうほど。ひゃぁあ!陰湿な苛めの話だった!と思っていたら、なんだかホラーな雰囲気へ。ジャンルはミステリーらしいのですが、なんだかバトル要素まで出てきたり、どんどん分からなくなっていったのが残念でした。

苛めた側に制裁がないのもマイナス。
    引き込まれてしまったのと、綺麗な絵と優ちゃんに☆3つ

2話までしか読んでないけど

子どもが死んでる学校で、教師が休み時間の度に教室を離れるのは変。
    担任は無理でも校長教頭、他の先生がある程度見回りする。
    見張りを立てても、教師が来る度、急いで教室に走れば、数回でおかしいと気がつく。
    同じクラスの子が親や教員に告げ口できないにしろ、隣のクラスの子たちには、すぐにバレるだろうし、そこから漏れる。
    ここまでの悪質なイジメをしていたら、傍観者の子どもの中に、体調を崩して登校しなくなる子も出るし、ホットラインみたいなところに電話する子も出てくる。
    どんなに表向きいい子を振舞ってても、分かる。

教師が手に負えなくて…という設定なら、リアリティあって恐ろしかったかも。

3話以降でそうなってたら、すみません。
    続きを読むつもりはないので。

自分の子どもにはこうなって欲しくないですし、こんなことが起こったり、されたりしたら、学校に行かないという選択ができる子に育てたいと思います。