【ネタバレあり】校舎のうらには天使が埋められているのレビューと感想(10ページ目)

校舎のうらには天使が埋められている
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

ハラハラしました!

ストーリも絵もとても繊細にできていて楽しめましたが、第2部の中学校編は何だか消化不良な感じで、もやもやしたまま終わってしまったのが残念でした。

いじめのリアルです。
    いじめるかいじめられるかどっちをとるかですがやはり人は裏切りますね。
    次がきになって仕方がありません。
    まだ半分しかみてませんが最後まで気になります。

残酷

子どもとはいえあまりに残酷すぎる。イジメの域をこえている。自分の子どもがイジメるほうでもイジメられてる方でも親にとってどんなに悲しいか。

素晴らしい

スクールカーストがよく表現されている。こんな子供にあんな残酷なことが考えれるのかと思うと震えますね。

苦手、、、

小学生のいじめの域をこえています。女の担任も気持ち悪いし、まぁ架空の話だからいいけど、こんなの現実にあったら恐ろしすぎます。私はこういう話はダメでした。

面白くて

ポイント追加で読破してしまった(笑)
    最後に出てきた子はあの子なのか⁈
    続いて欲しい〜(´・ω・`)

恐ろしく

こんな小学生ばかりだったらまじで怖い!
    たしかに今の子達はマセテル子達もいるけどここまでしないと願いたい。
    絵柄が可愛いぶん、残酷さがひきたってる気がします!

怖い。。

やっぱり多感な思春期時代に転校生って目をつけられやすいからあんまり転校したくないし、子どもにも差せたくないなと、改めて感じた漫画です。
    良い人風な人がとんでもない悪人だった。

絵が綺麗で続きが気になっちゃいます!
    一人の少女の死から狂っていった4年2組から目が離せません!見た目は天使な子の歪んだ心がやばいです!

意見の分かれる内容かもしれませんが、漫画として読むならとても面白いと思います。
    可愛らしい絵と相反するストーリーで…こういった感じの内容が好きな方なら楽しめるはずです。最後も含みを持たせていてちょっとドキッとさせられました(笑)
    人を虐めて子供達が傷つくシーンが多いので苦手な方はやめたほうがいいです。