みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.4 評価:3.4 412件

心が…

読んでて心が折れそうになりました。
    何か内容がエグい。
    こんなエグいいじめがこの世に無い事を強く願いたい。
    せめてもの救いは、最後がちゃんと良い方向に終わってある事かな。
    いじめられている子が主人公ではなくて、それを傍観していま子が立ち上がり、いじめに立ち向かうというちょっと異色なストーリーです。
    あと絵が可愛いく上手なのも救いかな。

現実なのかな

最初は無料から。
    続きが気になって、う~んと思いながらも読み進めてしまいました。
    イジメ問題は小学生の娘がいる身には気になります。
    ここまで酷すぎる事もどこかでは起こっているのかな。。。
    なくはないですよね。
    傍観者なのか当事者なのか、はたまた全く気づかないか。
    子供としっかり話しておかなくてはと思いました。

陰湿なイジメの話だけかと思ったら殺そうとしたりバトルやらオカルト…絵が可愛いのでイジメの内容はショッキングでした。私も小学生の頃にイジメを受けたこともしたこともあります。ある男の子と席が隣になっただけでその子に行為を抱く女の子にイジメられ、自分がどうしてイジメられてるのかわからなかった記憶があります。仲良しの友達がイジメをしていて私も手伝う形でしたこともあり、手伝いたくないと思ってても言えずに続けてしまうこともありました。最近はスマホもあり巧妙で陰湿なイジメになっていると思います。なかなかなくならないですよね。我が子が大きくなったら…と思うと不安です。

いじめの現実…最初はリアルでこんなことが起きてるのかも…と思いながら真剣に読んでいましたが、内容があまりにもハードすぎて非現実的として読まないと自分の精神がもたない…と思い始めました
    それくらいいじめの内容が犯罪レベルだし小学生がこんな事を考えてると思うと目を背けたくなります
    とこかでは似たようないじめがあるのかもしれないと思うと、とても恐ろしいです。全話読めていないので精神状態が良い時に少しずつ読み進めていこうかなと思います

わんこ

小学生なのに強すぎ!
    可愛らしい絵柄はもちろん、学園やミステリーがお好きな方にはぜひ読んでみてほしい作品です!!!

こわい

残酷な話でした。いじめとかの漫画は基本的には読まないようにしているのですが、こちらの作品は前から人気だったのでついつい読んでしまう面白かったです

うーん。あまり好きではないかも。途中出てくるイケメンの男の子に心もっていかれかけたけど、クソみたいな性格で泣けました。

いい意味で…

不快感がある作品ですね。
    あんなにかわいい絵なのに話は残酷。
    今回は無料分だけでしたが、ポイントに余裕があれば読み進めてみたいですね。

ラストが、、、

初めから途中まで面白い展開だったのにラスト手前からえっ?!そういうの??というストーリーになってちょっと残念。
    でも終わり方が一応ハッピーエンドで最後は嫌な気持ちで終わらなかったのはよかった。

サスペンス

小学生の行う行為じゃないけど
    無知な小学生ならではの行為なのかなとも思いました。
    ただ、いじめの内容が酷い。

by lilia