みんなのレビューと感想「ゆかりズム」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ゆかりズム
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全70話完結(25~30pt)

4.2 評価:4.2 259件

気になるワードのレビューを読む

タイトルが不思議。

タイトルの軽やかな感じからは想像がつかないくらい、入り組んだストーリーです。面白いとは思うのですが、ちょっと疲れる感じです。

素晴らしい!

絵が綺麗!ストーリーに合わせた主人公達の表情の変化を見ているだけで感動

ストーリー展開に一度も無理を感じずワクワクし

登場人物が少ないせいか それぞれの人物の良さが最大に描かれ

ラストで またまた感動

今までの お気に入り漫画は何だったんだと思わされる程 作者様の力量を、感じる感動作でした。

一気読み

初めは絵が綺麗だからなんとなく購入しました。ストーリーがちゃんとしていて、どんどん引き込まれてしまいました。ひとりひとりの登場人物に感情移入できて、感動してしまった。途中、怖い内容もあったけど、読み応えがあって楽しい作品でした。

読みやすいストーリーと展開に感動です。

現代と、自分の前世が交錯する。
    本来なら覚えていないはずの前世を覚えているのは何故なのか…
    輪廻転生とは…

主人公が度々前世(過去世)に行ってしまったり、その度に周りにも繋がりがある人が分かり現実と交錯していく。

前世は花魁という設定です。
    あくまでもファンタジー的な設定ですが、亡くなるときの苦しみなど濁すことなくきちんと表現されています。

輪廻転生についても、引きずるだけでは無く変わることもできる。
    過去の謎を解いていき、分かった事実には思わず悲しくなりました。

縁というものについても、相手を知るということ、感動と共に考えさせられる作品でした。
    元々こういうのを信じるので、更に。
    終わりかたも本当に素敵でした。

ナルボドー

ナルボドーってストーリーです。吉原の話だからどんなものなのか予想したがら読むと全然違いますね!今と昔をどちらも読む事ができる内容で、新しいと感じました。

ストーリー展開が意外と先読みできてしまう作品でしたがキャラクターの心理描写が良くて一気読みだしました。
    歴史的背景が好きな人にはオススメかも。

大好き

大好きな作品です!
    読んで損はなし。
    絵はきれいでストーリーもとても深く、どうなるのかハラハラしながら読みました。結末までとても素敵でした!

きになる

このてのはなしはほかにもあるが、やっぱりすき!まだとちゅうですご、さきがきになる!!、!!!!!!!

これ!どハマりしました!話に引き込まれて行って気づいたら読破してました。朝早い方は早めのお時間からお読みになることをオススメします!

きれい。

吉原や、花魁の話ごとにかく大好きで、ついつい惹かれて読んでしまいます。現代にはない美しさがあると思います。