みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料だから~と読み始めましたが、面白い!
    なかなかおすすめです。弁護士モノはこの作品がおそらくはじめてかなと思いますが、素直に面白いです。続きが気になるので、最後まで読みたいかな。

法律事務所の話なので難しいかなと思いましたが、分かりやすく楽しく読んでいます。いらんな事件に立ち向かってほしいです。

ハマります

弁護士=(イコール)エリート
    というイメージは、そうばかりではないんだと教えてくれました。
    他の職業と同じで就職難の世代もあったり、真面目に取り組めば取り組むほど悪意ある人から受けるダメージが大きかったり…と。
    あまり自分で経験することのない世界だと思っていましたが、あぁ、どこの世界も大差ないんだなと、すっかりひきこまれました。

こういう子好き

彼女の生い立ちや努力は、本当だったら人一倍の苦労なのに、話す彼女の明るさに救われます。私も頑張りたくなっちゃいました。

ヤバいね〜!マジにハマりましたわ(汗)続きが気になって気になって仕方ない笑、ヤバイヤバイ( ̄ー ̄)ニヤリ私は、めちゃコミにしてから、単行本集めまくりやわ

いろんな意味で勉強になる!

法律業界の豆知識も「なるほど」と思えるところがたくさんあるけど、恋愛の「なるほど」や共感できる「あるある」もあり。
    法律的にも恋愛もネタはドロドロなのに、印象がスカッと爽やかなのは、画の力もあるでしょうか(いい意味で)。キャラ設定もメリハリがりあり、グイグイ読んでしまいます。

面白いです

ちょっとずれてる気もするけど、やり手だと思う。
    最近、若い子が生意気過ぎて引くけど、可愛い子は応援です

らっこちゃんみたいな弁護士さんは現実には存在しないだろうけど読んでいて励ませれるお話です。
    登場人物のキャラクターもいろいろで楽しい人ばかり。おすすめです。

お仕事漫画で恋愛は少なめだけど、ポイント抑えてて常にドキドキ読みました。終わってしまって残念。作者らしいラストだと思った

法律業界

弁護士さんのお話です。堅そうで近寄りがたい業界ですが、主人公が良い意味でそこに染まっておらず、等身大のアプローチで事案を解決する様子がとても良いです。無料分しか読んでいませんが恋?の兆しも見えてきて、続きが気になります。