みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

• ネタバレなし

無料だったので

読んでみました。ドラマになりそうな設定。でも絵があまり好みじゃなかったので無料話まで読んだらもういいかな。

無料分を読ませてもらいました!最初は法律の話とかグラフが出てきて難しいのかな?!と思いましたが読み進めると分かりやすく可愛い絵でした。

弁護士という職業はもちろん知っていますが、意外と漫画では読んだことないかも…しかも面白い。。主人公も好感の持てる感じの子だし、なるほど弁護士ってのはこういう世界なのね、と為になるお話でもあります。恋愛模様も気になりますが、普通にお話が面白いです!

この手の作品

この手の作品は勉強になるから大好きです!読みやすいし、絵もキレーだし、わかりやすい!主人公にも、それを支える上司や先輩にも共感できて面白いです。

法律系って小難しいかなと思ってたけど読みやすくて良い。
    案件もほどほどリアルで新米弁護士が感情をもろに出していいんかいと思いながらその四苦八苦してるのが面白い。
    ぜひ続きをよみたいです。

無料で読みはじめたところ
    224話配信てビックリでした(笑)
    主人公が元気なキャラなので
    いいですね!
    気長に読んでいきます

読みやすい

弁護士問題のこと最近身近でも感じていたので、無料分を読んでみたら引き込まれました。
    弁護士ってエリートってイメージだけれど、主人公の楽子さんは奨学金とキャバクラのバイトをながらの苦労人。兄ベンの東海林さんとの関係性も変わっていくのかな?と読み進めるのが楽しみです。

完結してなくて224話配信中ってのに、気が遠くなったけれど(笑
    1エピソード4話なので、長期戦で完読する予定です。

by Kani

楽天的すぎると思うけど、きっとそれがらっこちゃんのいいところなんでしょうね。
    ちょっとややこしいって思うけど、読んでみてもいいかな。

面白い!

職業ものとしても、恋愛マンガとしても、面白いですね。
    絵もかわいいし、キャラもいい感じです。
    1話1話が重くなくサラッと読めるのもいいですね〜。

いやー面白い

恋愛ものになっているから早々に展開する駄作かなと思って読んだけど、結構リアルで面白い!有能な弁護士ってそんなにいないから、着目点だけが違和感あるけど、楽しいマンガです。

by tom0dy
ネタバレなし:全ての評価 171 - 180件目/全198件