みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

• ネタバレ無し

弁護士業界

弁護士業界の内側が、よくわかる。らっこちゃん、何気に最強だと思うし。コミュ力半端ないね笑。周りを巻き込みながら、成長していく様が、見ていて気持ちいい作品

めちゃめちゃ面白かった!

他で読んでたのですが、じっくり読み返したくて再度こちらで課金。
    主人公の女の子の人との距離の詰め方、うまくて勉強になります。笑
    あと、あちこちで書かれてるけど登場人物に嫌な人いない!
    もうちょっとだけラブも増やしてもらいたかったなー!
    後日談、待ってます。

元キャバ嬢弁護士のらっこちゃん、ちょっとズレてるけど一生懸命で大好きです。全体的にキャラ濃い人多めです。

こういう話大好きです。
    弁護士の女の子が主人公で、まっすぐ頑張ってる姿は好感持てるし少女漫画でよくある主人公に対してのイライラがない。
    恋愛だけじゃないのが良い。

途中までですが

エピソードが恋愛よりも弁護が中心に進んでいくところが私の好みです。
    たまに東海林や赤星のプライベートが垣間見えるところが物語のいいアクセントになっています。

以前、パラリーガルの仕事をしていたので作品のストーリーが面白いように頭からに入ってきて、どんどん読みたくなりました!主人公の人情味あふれるキャラクターも愛嬌があって、実際にこんな弁護士さんが居たら素敵だなぁと思いながら読んでました!

弁護士ものだけれども、難しくない。素人にも分かりやすく描かれている漫画。主人公の性格がさばけていていい。

面白いです

サラサラっと読めます。
    でもタメになるってわけじゃありません。
    でも重苦しくなく読めるので面白かったです。

思い描いていた「高給取り」にはなかなかなれないけれど、苦労して弁護士になったらっこは人情があって、親身に相談に乗ってくれる、猪突猛進型ではあるけれど、困っている人を放っておけない正義感の強い素敵な弁護士さんです。こんな人に弁護されたいなぁって思っちゃいました。

新しいタイプ

弁護士ものの作品って沢山ありますがその仕事内容に突っ込んでるストーリーって少なかったように感じます。
    その中でこの作品は笑いながらちょっと勉強になる感じでいいなと思います。
    ラブはちょっと少なめ(ゆっくり進展?)ですがよりリアルな感じでそれもまたいいです!

ネタバレ無し:全ての評価 111 - 120件目/全198件