みんなのレビューと感想「聖・はいぱあ警備隊」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな作品です。
    昔読んでハマって、久々に読みたくなって検索したらあった。
    やっぱり今読んでもおもろい。
    絵もかわいい。

これも青春

森生まさみの本は全部もってました!絵も可愛いし、学生の頃はこの本読んでキュンキュンしてました!本当に懐かしい!

懐かしい

絵のかわいさももちろん、高屋敷とつぶらちゃんのドタバタがとても楽しく読めました。最後までモヤモヤ楽しいですよ。

学生の頃、夢中になって読んだ作品です。
    主人公のつぶらちゃん、気が強くて色々なことに堂々と立ち向かっていけるのに、実は内心では怖がっていたり、泣き虫だったり…とっても感情豊かで本当に可愛くて憧れました。
    話の展開としてはそんなに進んでいく感じではないけれど、永遠に読めそうな感じがします。

懐かしいです。

去年まで男子校だった高校が共学になり、入学してきた数少ない女子生徒たちに男子生徒が変なちょっかいをかけないように風紀委員会が率先して守ってくれるというラブコメディです。
    その設定だけで結構ときめくんですが、この作者さんギャグが面白いのと女の子がめちゃくちゃ可愛いくて気がつけばどっぷりはまりこんでしまいます。
    片思いする女の子がとにかく可愛いし、相手役の風紀委員の高屋敷が融通きかない奴で生真面目で、主人公とよく反発しあうんですが実は優しい男でふいに見せる一面などに主人公と一緒になってときめいてしまいます(笑)
    いい意味での王道ラブコメで本当に面白いです。

学生時代、森生さんの漫画を読み漁ってました。
    なつかしい〜!
    この方の描く、ピュアだけど強がりな女の子が大好きです。限界まで虚勢をはっていて、それが崩れた時の泣き顔がたまらなく可愛い!
    つぶらのルックスも好きで、よく真似したなぁ。
    聖はいぱあはテンポ良くて、気軽に笑えて良いです。

はちゃめちゃな感じで読んでて心拍数が上がります…主人公のつぶらがあまのじゃくで可愛いです!最後の結末も納得です。

キュンキュンしながら読んだなーとなつかしく読み返してみました。
    つぶらちゃん、本当にかわいい。もー泣き顔が特にヤバイ(笑)

現実では、ありえないんだけど、どんどんハマってしまいます。
    この方の作品が好きです!
    恋愛って、こんな気持ちだよなーと、昔を思い出してしまいます。

学生の時読んでいました、絵も可愛いし夢見る女の子な感じのお話も好きです。この作者さんの作品は どれも面白いですね。