みんなのレビューと感想「恋だの愛だの」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

恋だの愛だの
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全159話完結(30~40pt)

4.1 評価:4.1 249件

気になるワードのレビューを読む

地味でブラックな主人公というのが新鮮かつ面白い。さらにそんな彼女をクールに見守りフォローする椿くんがかっこよくて最高。

タイトルからは想像つかない

タイトルからは想像つかない話の展開に、ついついはまりました。
    前作からの続きとのことで
    前作も読みましたが
    よく、奇想天外なお話が次々おこるな、、、と楽しんでよめました。
    正当な青春ものではないように思いますが、人として少しずつ成長していく登場人物は、どこかなつかしくほのぼのと読んでます。

希望の続編

笑うかのこ様の続編。
    高校生になったかのこたちが織り成す青春もの。

椿と同じクラスになったかのこは今日も人間観察に勤しむが、以前と違い傍観者ではなく当事者として巻き込まれていく主人公になる。
    学祭や生徒会選挙などでかのこが戦う姿を椿は見守り続ける。ここにキュンキュンします。

かのこさまからパワーアップしてますね!

椿くんの努力の甲斐があってようやくかのこちゃんも周りが見えて世界観を広めていくんだけど…

焦らすな~!!

友達じゃないよ!
    恋だよ!
    早く気づいてあげて!!

シリーズ物なのを知らずに読み始め、置いてかれ感満載でしたが(そりゃな)絵柄のキレイさと雰囲気に読んでしまえる不思議(笑)最初から読む事をおすすめします

かわいい

今まで傍観者に徹してたのに、恋を意識するかのこちゃんが可愛い!
    椿くんも安定のカッコ良さでした( ¯꒳¯ )

椿くんかっこいい!

無料だったので読みましたが…読み始めるとすぐにはまりました!かっこいい椿くんは、地味だけど自分の世界観を持っている主人公のかのこが好きです。かのこはそのことを眼中にもなく、自分のやりたいことをしていきます!最後はこの二人がどうなるのか?気になります!

前作笑うかのこ様を読んで面白過ぎたのでこちらも読んでみましたが、やはりいいです。高校生になり少し落ち着いたかんじでかのこちゃんが大人女子にみえる。椿君もよりストレートになってキュンキュンします。もう少し読んでみたいです。

ラブコメ

完全傍観者になって観察していたらなぜか回りと関わってくる。なんでそんなことになっているのかさっぱりわからない展開が続いていきそうな感じがしてとっても面白いです。なんで見ないと絶対に後悔すると思います。

本当に大好きな作品です!!終始ドキドキが止まりません(((o(*゚▽゚*)o)))♡椿くんの一途な想いとそれに全く気づかないかのことでもういじらしいです、、いろんな人間関係の中で進んでいくストーリーがとても面白いです!