みんなのレビューと感想「恋だの愛だの」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

恋だの愛だの
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/07/18 11:59 まで

作家
配信話数
全159話完結(30~40pt)

4.1 評価:4.1 248件

気になるワードのレビューを読む

椿くんは、このこのことがずっと好きなのに、全然気づかない。椿くんも、けっこう大胆にアピールしてるのに、どうして気づかないのか。そんな、このこが恋に落ちたらどうなるのか、わくわくしながら読んでいると楽しい。

う~~ん…、この子は高校でどういう風になりたいのかがよくわからない…
    高校デビューの言葉が始めごろ出てきたが、そういうのとも違う

とりあえずと思って読んだら、全部一気に読んでしまいました。
    ありかちな地味女子が、、って単純な話じゃなくて、きちんと一人一人が、個性豊かに描かれているので、面白いです

結果的によかった

最初は苗床かのこという女の子の考え方が理解できず、あまり面白みを感じなかったのですが、後半はずいぶんと先回りして色々考えて動いているのだなぁと思いました。椿くんのびっくりするくらいわかりやすいアピールに気づかなかったのは、かのこちゃんがいつまでたっても恋愛ごとを面倒だと片付けてしまうのと、本当に自己評価が低すぎてそこまで考えが及ばないから。彼女の今までの生い立ちがそうさせてしまったのかもしれませんが、ようやく「変化」を受け入れられるようになって一層魅力的になりました。今まで一人だった子が友達との楽しみを知り、その関係性を壊すのを怖がるのは当たり前ですよね。勇気を出して一歩を踏み出せたのはやはり友達と椿くんの存在が大きいのだなと感じました。私としては会長・矢吹くんがかなり好きだったので惜しい気持ちもあります…。でも彼もかのこちゃんと出会い、また変化していきました。人は変化を恐れずにいくと一段も二段も階段を昇って魅力的な人間になる。と、ちょっと大げさかもしれませんがそう感じました。
    長い長い紆余曲折、楽しく読ませていただきました!

面白いです。人物設定が一人一人しっかりできていて読んでいくうちに引き込まれてしまいました。作品タイトルからもっとキャピキャピ きらきらしたラブストーリーだと思っていたのですが良い意味で裏切られました。

脳内

脳内で考えてることを惜しげもなく実行しているのは、ある意味潔いし、みてて卑屈にならずにわらってしまいます。

椿くんがいいです!
    一途で健気で…イケメンで。
    かの子ちゃんのキャラもすごくおもしろくって笑えます!!

笑うかのこ様の続編です。

高校生になった話です、かのこと椿は、同じ高校に入学。
    かのこの親友の桃ちゃんは、杜若と同じ女子高へ進学。いい感じに仲良くなっていきます。
    かのちゃん人形を作る桃ちゃん。かなり器用ですよね、杜若の人形も作って。杜若はキモイと言いながらも喜んでいる。微笑ましい二人です。
    椿は、かのこを溺愛していますが、かのこは全く気付かない。
    かのこは、転校先で出会った元クラスメイトの夢見さんとも再会して、他にもどんどん個性的なキャラクターが登場して、笑うかのこ様よりも、面白さがパワーアップしています。

笑う…からの流れで読みましたが本当におもしろいです。作者さんのセンス、登場人物の良い意味でのアクというか個性は最高です。

by D氏

まだ…

まだ最初の方しか読めていませんが、面白いです。
    笑っちゃいます。転校108回って…
    それに、椿くんがんばれーって応援したくなっちゃいました。