みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

同じ顔が
孤児院の子は皆んな何かあったときの金持ちの子供のクローンで、何故か皆んな結局移植されるけど本物の中に意識が芽生えて金と力を武器に立ち上がる。
でも同時に孤児院は人間ではないものたちが、輝夜姫の依代を作るために子供たちを育てていてって言う話が並行してちょっと複雑な話になってる。
綺麗な男性の絵がとても綺麗だけど、にててたまに誰が誰やら分からなくてならby 匿名希望-
2020年の現実とかぶります
中高生の頃に読んでいました。
途中から読まなくなったので、懐かしくなって読みました。
太陽系等の宇宙のことやそれに伴う地球の気候変動をよく調べてあると思います。
後半から月の石のカビでパンデミックが起きますが、現実の2020年でCOVID-19でパンデミックが起きているので、真実味が増す内容でした。
20年以上前の作品ですが、色褪せずに読める内容です。
ただ、惜しむらくは、この作家の優れた特徴である精緻でダイナミックな絵をデジタル化するに当たって、細切れのようにしてしまい、作品の世界観を壊しているところです。
とても長い話なので、相関図がないと頭がこんがらがったり、読む気が萎えてしまうかもしれません。それが連載中に途中から読まなくなった理由だと気づきました。by 匿名希望-
かぐや姫?
壮大なお話ですが、途中まででよく分からなくなりました。男女の描き方も男性なのか女性なのか途中でこんがらがり自分にはあまり合いませでした。
無料話数があり、話の展開が、気になって、読みました。最初は、内容が、よくわからなかったですが、読んでいくと、先が気になりました。
だんだん、スケールの大きな話になってきて。私としては、始めの主人公と同居家族の話でも、充分に楽しめる話で納めったのかな?と思いました。
by わんこやん-
絵はとても美しいです。話のスケールが大きすぎて…子どもの頃読んだときは難しかったですね。でもずっと読んでたんですけど…ラストがすっきりしないので、モヤモヤが残るかも…
導入部分で疲れた
登場人物の顔が似てて、イチイチ誰だか分からなくなり、本題?(島に集合するまで)が長過ぎて、疲れてリタイアします。
複雑、壮大なおはなしが好きな方向きだと思います。by 匿名希望-
懐かしい
子供の頃、少ないお小遣いはたいて買ってました。
この作者さんの描く中性的な男子が素敵で夢中になってたby 匿名希望-
懐かし
当時も最後まで読んでない気がして無料分を全て読みましたが話が進まない進まない。核心は遠い感じですね…
by pikipippiki-
麗しい
絵がとても綺麗です。
でも、ストーリーが少し難しいです。
これから謎が解けていくのでしょう。
楽しみに読み進めます。by 匿名希望-