みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

いつみても絵が素敵!
晶の生い立ちも凄いけど、島に集められた男の子たちも なかなかのイケメン揃いで訳ありな感じがよい。
ただ、設定に懲りすぎて時々『???』なところも…。
でも、人間関係とか感情思惑が絡み合った伏線があちこちにばらまかれてて、読みごたえのある作品になっていました!
個人的には、晶と由のツーショットが◎!by 匿名希望-
美しいライン!
さすがの清水さん。美しいライン、シックなストーリー。SF苦手なのだが、清水さんの作品は、おしゃれな不思議ストーリー、くらいの感覚で読めるから好き。
圧倒的なスケール❗
圧倒的なスケール❗ 圧巻の展開❗
トラウマを抱えながらも力強く生きていく魅力的なキャラクター達、2、3転していく物語。
絶対ラストまで読みたくなります。by 生来-
絵が独特で好き嫌い分かれそう。
私は綺麗で好きですが…
ストーリーも独特で引き込まれる作品です。
大人が読んでも面白い少女漫画かと‼︎by 匿名希望-
大好きです
中学生のときリアルタイムで雑誌を買って読んでいました。
晶、ゆい、登場人物がみんなカッコ良すぎてメロメロです。
最後は未消化って言う人もいるけど、ちゃんと終わらない感じも好きです。by 匿名希望-
この人の作品大好きです!
めっちゃオススメな作品の一つ!!
ストーリー読むにつれ、複線の貼り方が面白いですねー!
一気に読んで満足します!!by 匿名希望-
この不思議な世界観が好きで、すごく面白いです。途中、中弛みして、訳分からない感じでしたが、面白かったです‼
絵が美しい
華麗な絵柄で重力を無視した由のアクション最高に美しいです。
清水玲子最高
最後がはっきりとした形の終わりではないので、個人的な解釈にはなってしまいますが、私は大好きです。碧が菩薩すぎて泣けてしまう…あんなに命の危機に直面すると、悟りを開けるものなのかも。
碧が願う鬼がこの世界から少しでもいなくなるといいな…
私は由より、人間的なミラー派でした。by はぃは-
一気に読みたい
もともと清水さんの大ファンでコミック全部持っていますが、久々に読み返したくなりました!
ミステリアスな独特の雰囲気と美しさ、壮大な物語、個々の登場人物。
当初全く感情が見えにくい主となる登場人物たちの苦悩など。トラウマに近いくらいな感覚に陥って、いつの間にかその世界にどんどん引き込まれていきます。
最初は謎解きみたいな感じがして、登場人物を並べた相関図のようなものを作って楽しんでいましたが、スピード感ある、あまりに予想外過ぎる話に、毎度ながら驚かされて当初からこの壮大な物語があったのかと驚かされました。
何度でも読み返したい清水さんの作品の1つです。by 匿名希望-