みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

輝夜姫

話があっちこっち

ドナー、人工妊娠などの話を中心にしたダークなSF。頭が着いてけないほどテーマが飛ぶけど、壮大なスケールで楽しめます。

透明感

清水先生の性別が曖昧なキャラが好きです。子供心に、このキャラはどっちなの??と疑問を持ちつつ読んだけど、それが不思議な魅力です。

by have to

確か20数年前、連載しているときに読んでいました。途中までは、怖かったり、謎を早く知りたかったりして、どんどん読み進めて行きました。途中から、なんだかつまらなくなって読むのは止めてしまいましたが、スケールの大きさ、話の持って行き方などは本当に面白く他に類をみない作品だとおもいました。

ミステリアス

この作者さんの本を一時期読み漁ってました!絵がとても綺麗です。一部では一時期の萩尾望都さんと似ていると言われています。私はちょっと違うと思いますが(笑)それはともかく、お話もよく練られています。SFミステリー?なのでしょうが、一見突破もないお話ですが説得力があり、読ませられます。同じ作者の「月の子」もとてもお勧めですが、こちらの方が若干、気持ち悪いシーンもあるかな。

美しいです

作者さんの絵が美しくて大好きです。
    ストーリーは人によっては若干グロいと思われる部分もあるかと感じます。でもよく練り込まれているというか、伏線もちゃんと回収されているので変に謎が残らず面白かったです。
    個人的にはこうなって欲しくないと思う結末になってしまったので残念でしたが、一応ハッピーエンドっぽくて良かったです。

好きなのですが

この作者さんの漫画好きなのですが、この話、途中からなんだか設定が変わってきて頭がついてこれないです。絵はとても好きです。

SF苦手な私がハマった

SFがずっと苦手であまり手に取らなかったですが、無料立ち読みで見てからストーリーが秀逸で、謎解きみたいな展開に、どハマりしました。世界観にぐっと引き込まれる!

試し読みのみです
    絵がキレイです、話な内容は壮大で…長編なんで全部読むには覚悟が必要かもしれません。

今度こそ

昔、単行本を集めていましたが、途中で挫折した過去があり、最後がどうなったか気になってました。
    また読み返そうと思います。

2転3転

話が2転3転してどんどん衝撃の展開になっていく

ただの同性愛のドロドロ愛憎劇かと思いきやクローンや宇宙人?や話が膨らんでいって
    スケールの大きな作品で映画みたいで最後までラストがどうなるかわからなかった

たしかに矛盾はいっぱいあるけど面白いです

それぞれの登場人物にドラマがあって最初は何の特徴もなかった人が後からめっちゃ魅力的な人物になっちなったり、そこも面白かったです