【ネタバレあり】ひつじの涙のレビューと感想(2ページ目)

懐かしさから読み出してああこんなのこんなのっていろいろ思い出した!
    この作者さんのツンっとした顔の描き方がすき

振り回される神崎が好き。笑
    何だかんだで世話好きで。
    イイやつなんです!
    日高先生の絵が好きで、いろんな作品を読んでますが、双子の色気がたまらない!
    ただの恋愛マンガだけではなく、それぞれの登場人物が何かしら抱えていて。ちゃんと紐解いていく感じがいいです。
    ラストは、作者もビックリ(おまけマンガより。笑)したようで、このタイミング?!でも、良かったね!な展開です!
    ずるずる話が進むより、あれで良かったと私は思ってます。あの2人らしい感じがまた好きです。

圭ちゃんが可愛いくておもしろい!神崎との掛け合いも!いつか好きになるに決まってますよねー。指輪のこととか少しずつ謎か解けていくのも、面白かったです。

かわいい
    そして、やっぱりドタバタしてる
    シリアスシーンもあるから、飽きずに読める
    過去を乗り越えていく系の話?

日高万里さんの作品では

絵がとても可愛いっ
    内容も指輪隠しちゃうとか
    切なくてかわいいけど、けっこうショッキングな始まり。
    なんか最後はえっ⁉️っというような予想外な展開。。。

^_^

この方の作品はすべて面白いので読みました^_^
    主人公の女の子、今回は可哀想な感じの話しですが最後はハッピーエンド、女の子を取り巻く人たちのキャラが濃く面白い!

青春だなぁ

私が高校生の頃に夢中で読んでいたのですが、久々に読み返して、あの頃のフレッシュな気持ちが蘇りました。
    主人公の健気さが本当にいじらしい!
    私個人的には、そんな健気で時に危うい主人公を見守るシスコン気味の双子の兄達がめちゃめちゃ大好きです。

重めのテーマでしっかりとした読み応えのあるストーリーです!圭ちゃんの無邪気さと脆さ、それを支える双子のイケメン兄、神崎など見どころいっぱいです。
    こんな兄いたら幸せすぎる

懐かしい

当時小学生の自分には、制服を着て恋愛するだけですごく大人なことに見えた。主人公が病弱という設定にもあこがれたなぁ。

心の闇との戦い

結構重たいテーマだと思います。
    表向きはいつも元気な主人公ですが「やらなきゃいけない事」にすがりながらやっと生きている…脆くて危うい女の子…
    自身もトラウマに心を病み、逃げるように知らない人ばかりの高校を選んだ神崎が圭ちゃんと関わりながらお互い成長していく姿が心に沁みます!
    テーマは重たいですがそこにしっかりと笑える要素を含んでいるところ日高先生らしい作品だと思います!