みんなのレビューと感想「ひつじの涙」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

1番の魅力はやっぱり絵ですね。
    お話もきっと始めからよく考えられていたのだと思います。
    圭ちゃんにとっても読者にとっても少しショックなことはありますが、丸く収まったのは安心しました。

だんだん辛く‥

ぶりっこ感の台詞回しがだんだん辛く感じてきます。自分がおばさんだからですかね。他の作品同様な話の作り方で良くも悪くも日高さん感が強いです。

ほのぼの。

天真爛漫で、純粋すぎるワケあり主人公が大切な指輪を探す物語です。そんな彼女を見守る身近な優しさに心がほのぼのさせられつつ、胸キュンしてしまうラブストーリーです。彼女に振り回される男の子たちのイケメンさに必見です。

神崎頑張れ!

お笑い要素もいっぱいあって、諏訪さんの言葉に納得したり色々な展開があって面白かったです
    ついつい神崎頑張れって思っちゃいます!

賑やかな話だと思います。
    日高先生特有の笑いあり、切ない話あり。
    でも、やっぱり笑いかな…?笑

圭ちゃんの前向きさには話を読む度に、
    いろいろ私も前向きに考えよう!ってなります。
    神崎くん然り、圭ちゃんの行動をみて
    ほっておけない!!と思う方も多いはず!
    でも、やっぱり神崎くんのおかんぶりに最初はどうなるのかな?って思ったら落ち着きますね笑
    あの二人のやりとりは笑笑

あんまり参考にはならないかもしれませんが、
    一度は読んで損のない話です。

周りの人

少しややこしかったけど、ケイを取り巻く人達がとっても好きです。
    頑張り屋さんのケイが早く幸せになるようにと祈る気持ちで読みました。

理人と彩人で悩んでいた時がかなり懐かしいです。笑
    こんな双子のお兄ちゃんほしいなといつも思っていました。
    指輪探しに一生懸命な圭ちゃんと、視力のせいでバスケの試合に負けた事をずっと引きずっている神崎のやり取りがすきです。
    クラスにいたら毎日楽しそう。
    過去は変えられないけれど、これからの未来は行動次第でいろんな方にいけるんだなぁと改めて思います。

作者買い

こちらの作者はハズレが無い為、コミックも全て購入済みです。
    この作品は少し子供っぽい印象がありますが、思春期の微妙な人間関係や背伸びしたい年頃の気持ちを上手く書かれていて、最後はステキな話に仕上がってると思います。

同じ作者の秋吉家シリーズにはまった流れで読んでみましたが、いまいちでした。
    サブキャラはわりと好きなんですけど、主人公があまり…話も無理にややこしく悲劇的にしようとしてる感じが…よっぽど主人公が繊細だってことですかね?私にはいまいち入り込めない作品でした。

日高さんの作品で一番好きです。
    圭ちゃんや神崎くんなど、どのキャラクターも大好きです!
    可愛いげがありすぎない、こういうヒロインの子が大好きです。