みんなのレビューと感想「ひつじの涙」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
懐かしい気持ち
日高万里先生の作品、懐かしくてまた購入してしまいました。
当時、子供だったので一人一人が心の闇と戦っている重いテーマにピンとこなかったですが、大人になってから読み直すと受け取り方がだいぶ変わりますね。
圭は真面目で可愛いく、コミカルさもあります。by 匿名希望- 0
心の闇との戦い
結構重たいテーマだと思います。
表向きはいつも元気な主人公ですが「やらなきゃいけない事」にすがりながらやっと生きている…脆くて危うい女の子…
自身もトラウマに心を病み、逃げるように知らない人ばかりの高校を選んだ神崎が圭ちゃんと関わりながらお互い成長していく姿が心に沁みます!
テーマは重たいですがそこにしっかりと笑える要素を含んでいるところ日高先生らしい作品だと思います!by 匿名希望- 0
日高万里さん好きで、読んだのですが… 話がちょっと重くて、読むのに気合いがいりました。笑
ザ恋愛物ではないのかなーと思うので、恋愛物がお好きでない方は面白いかもしれないですが、私はセカキラやベルベットをオススメします。笑by 匿名希望- 0
日高先生の作品はホントにコミカルでテンポよく読めて大好きです!
主人公が初恋の人の結婚指輪をなくしてしまい、最後の砦である初恋の人の住んでいたマンションを探させてもらう為に現住人の同級生の男子に部屋に入らせてもらう為に仲良くなろうとする。
主人公の双子の兄がまたイケメンで妹を溺愛、学生の頃にすごく憧れた作品でした。by 匿名希望- 0
よかったです!
絵はあまり丁寧じゃなかったけどいいお話で
笑えて感動して泣けてキュンキュンするお話でした!
主人公と男の子がどちらも傷を抱えて、
切なくなります。
でも2人見てると、ほっこりしてキュンキュンするー
主人公の女の子の無駄に明るくするとこはちょっとうざい感じでしたが
それくらいであとはおもしろかったby 匿名希望- 0
何度も
何度も読み返している作品の一つです。
作中の絵本「ひつじの涙」は優しい気持ちになれるのですごく大好きです。by 匿名希望- 0
懐かしい!懐かしくて思わず見つけたとき編な汗が出た!せかきらの時から日高せんせの絵が好きでひつじの涙もキャラ可愛くて禿げ萌えました、大変ありがとうございました!
by 絶望ハンバーグ病院- 0
失くしたものを探して
クラスメイトの一人暮らしのお部屋に入れてほしい!
神崎と圭の攻防がつづきます!by 匿名希望- 0
昔読んだ
花とゆめを毎回買ってた時に読んでた。
懐かしい。
キャラクターが可愛かったり、かっこよかったりと好きだったなぁ。by 匿名希望- 0
最高!
日高先生の作品は昔から全揃えでした!ほのぼのとした日常の恋を描くイメージ(兄弟シリーズ)だったのがちょっと雰囲気をかえて来ましたがひつじもとても好きな作品の1ひとつです。
いまでも思い出すフレーズがあるほどに、
ぜひ読んでみてください。by 匿名希望- 0