みんなのレビューと感想「イタズラなKiss」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

ときめき
昔からドラマ化や、映画化されてるマンガですが、すごく胸キュン出来ます。
ドジな琴子ですが、まっすぐですごく可愛くて応援したくなります。
入江くんも琴子と出会って、変わっていくところもいいし、そんな入江くんも可愛いです。by 匿名希望-
懐かしい!
大好きだった漫画です。また読めるなんて嬉しい。入江くんの言動一つ一つにときめいちゃいます
恋愛の王道
何十年かぶりに、ふと読んでみたくなり読み始めると一気に当時のように琴子と入江くんの歯痒くピュアな恋愛に没頭してしまいました。ひたむきさが切なく何事にも真剣に取り組む琴子のパワーから刺激を受けます。学生時代、仕事、家庭いろんな場面での琴子と入江くん2人のやり取りも面白く、ぜひ最初から最後まで読むことをオススメしたいです。
懐かしい!
昔大好きでした!学校でも流行っていて、作者さんが亡くなった時は本当に驚いた。
琴子がちょっと抜けすぎているけど、入江くんは本当にカッコいいです。自分が結婚した今、入江くんのお母さんが姑だったらほんとにいいのになって思います。by 匿名希望-
何度も何度も読んだマンガです。
最初はうっとおしく思っていた琴子を次第に好きになっていく直樹。
家族のために琴子への気持ちを隠していたけど、雨の中告白するシーンは最高です(笑)
結婚後もクールなのは変わらない直樹だけど、琴子のことはちゃんと想ってる。
未完結なのが本当に残念です。
けど大好きなマンガです!by 匿名希望-
これまた懐かしい作品が…!
たしか、作者さんが急逝なさったから未完の完結なんですよね。
これから二人はどうなるの?と思いを馳せながら永遠に愛される作品なんですよね。
久しぶりに読んで胸が熱くなりました。by 匿名希望-
過去テレビドラマでこちらのコミックの実写版をしており原作が気になり最終話まで読み続けました。
人生で5本の指に入るぐらい大好きな作品です。
絵のタッチはあまり好みではないのですがそんな事も気にならないぐらいストーリーが大好きです。by 匿名希望-
元気をもらう作品
何度もドラマ化 映画化などされてる少女漫画の王道的な名作。
主人公琴子の真っ直ぐでひたむきな想いと努力の姿に ただただ元気と勇気を貰います。
作者が急逝されて 未完のままなのが残念ですが 琴子と入江くんの子供が生まれた所を想像するだけでも また元気になれる気がします。by *でこ-
高校生の頃、単行本全巻購入しよく読んでました。久しぶりに読みましたが、何年経っても面白いです。入江くんがだんだん琴子のペース巻き込まれていく所とかおもしろいです。何度も読み返したくなるような作品だと思います。
すごく懐かしいです。少女漫画の中で一番好きな作品です。いつ読んでも本当に面白いんですよね。多田先生、本当にすごい漫画を描いてくださったと思います。琴子と入江君を取り巻く周囲の人達も個性的で面白くて最高です。