みんなのレビューと感想「イタズラなKiss」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
すごく懐かしいです。どんくさいヒロインと、かなりツンツンしたハイスペックな彼というありふれた設定のような気がするのですが、キャラがよくて、楽しいです。彼はすごくクールでヒロインに冷たいのに、その両親はめちゃくちゃ明るくてヒロインを気に入ってるのとか、マンガっぽくて好きでした。連載途中で作者さんが亡くなられてとても残念でしたが、高校時代から、結婚後まで、結構長くお話はあります。
最後…
懐かしい!最後どんなんやったかな?で読み始めましたが、どんどん引き込まれ最後まで購入し、徹夜で読みました。おっちょこちょいのことこちゃんの作者らしく急逝されてしまい最後まで見る事は出来ませんが、そこもなんだか可笑しい。それを忘れてずんずん読み進めた私もかなりのおっちょこちょいと思います。
愛されるべきキャラクターばかりで伝説の作品と思います。by 匿名希望- 0
なつかしい
小学生の頃ハマりまくりました。
単行本も全部持っていました。
ドラマも見てました。とにかくハマってました。本当に途中で終わってしまったのが残念でなりません。
入江くんのツンだけど琴子の事を大事に思ってるところは本当にステキでした。琴子の、いくら突き放されても変わらない入江くんへの一途な愛情が本当に好きです。by ぐるりんぱん- 0
学生の頃に1度読んでいましたが、懐かしくなり…
試し読みだけのつもりが、どっぷりハマってしまいました。by 匿名希望- 0
大好きな漫画です☆
昔子供の頃に親戚のお姉さんに借りて読んでたけど、今読んでもじゅーーーぶん面白い( *ฅ́˘ฅ̀*)♡
今ならではの面白さもあるのかも✨
続きが見れないことたけが心残りでしたが…アニメ?があるとかないとか?
漫画でつくってほしいな~~
一人一人のキャラが際立ってて、時代に限らず、年齢に限らず楽しめると思います♪by Sara.rei- 0
大好き
高校生の頃から読んでました!
作者が無くなられてから続きは
読めませんでしたが…。
最初の出会いも琴子の片想いから始まったのに。。だんだん一緒に暮らしすようになって入江くんも琴子のことが気になり始めめていくんですよね。
素直じゃない入江くんと一途な琴子も好きでした!
いつも、ちょっかいだすのは入江くんなので琴子はいつも振り回されぱなし。
でも、そこがいいんですよね!by 匿名希望- 0
おもしろい!
この作品は、何十年か前に読んだことがあって、その時にも、すごく楽しんで読みました。もう一回読んでみると、やっぱりとっても面白くてすごく夢中になって読んでしまいました。頭は悪いけど、元気で明るい女の子が、IQが高くクールなイケメンに恋をするお話です。女の子がすごく頑張っている姿を見ると、私もすごく頑張れるような気持ちになれました。
by えり15- 0
めちゃくちゃ面白い
久しぶりに読みました(^_^)多分、15年ぶりかも(笑)何度読んでも面白いし、飽きないマンガです!!!!!入江君は、やっぱりカッコいいし、優しい男子ですね!
琴子もめちゃめちゃかわいいし、健気です!by 匿名希望- 0
かわいい
ひたむきな主人公がかわいい。本当にかわいい。ど定番のドジな主人公何だけど本当に一生懸命なところ、転んでも起き上がるひたすらにポジティブなところが良いです。
ストーリーもど定番少女マンガですが、しっとり?しすぎずに軽い気持ちで読めるところも好きです。
結構昔の作品ですが絵柄も慣れれば普通にかわいいと思えます。by あqdrr- 0
名作
間違いなく名作です!面白くて吹き出す場面も一杯だし切なくて涙涙の場面も一杯だけど琴子が元気だから本当に本当にこちらも元気とか勇気がもらえます。ずーっとなびかない入江君が小憎いイケメンなのも素敵ですね。家族ぐるみ町ぐるみで琴子が引き起こす騒ぎに入江君がちょいと加わって一段落、でもまたやらかす琴子。その繰り返しですが入江君が確実に琴子に染まっていくので嬉しくなりますよ。