みんなのレビューと感想「イタズラなKiss」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

むかーし読んでて懐かしくてまた読んでます!
    二人が結局くっついた事は覚えてるけど、鈍臭くて取り柄がない琴子とイケメンで何でも完璧な入江くんが何がどうなってそうなったのか…全く覚えておらず。
    また新鮮な気持ちで読んでます!
    今のところはただただ入江くんに同情です(笑)

何度読んでも面白い

かなり昔の作品で、韓国でも実写化されていているくらい。有り得ない設定もあるけど、おかし楽しい。昔ならではの発想にも思える。主人公の一途さと、今までに出会ったことのないところに惹かれていく長い時間をかけて実る恋がほのぼのとしないところが楽しめる。

懐かしくて読みたくなる

あまり絵は好きじゃないけれど、時々琴子ちゃんの一途な恋が読み返したくなります。ありえないような状況で同居が始まり、2人の距離が少しずつ縮まっていくのはまさしく恋愛漫画の王道。ハッピーエンディングがきちんと見られないことが残念です。

by y.aoi.u

高校入学式に一目惚れしてしまった主人公の彼女。意をけっして高校3年に彼に告白するも頭の悪い女子は嫌いだとこっひどくフラれてしまったのだが、どうしても彼のことを嫌いになれず、絶対嫌いになって新しい恋をするんだからと彼に宣言した日、彼にキスをされて。

中学生の頃読んでいた漫画を見つけたのでまずは無料分を読んでいます。
    昔は許せなかったこの絵があれから何年も経ったら許せるようになっていて
    多少の違和感があるものの楽しく読んでいます。
    内容と先、最終話を知っていても何回も楽しめる作品です。

by 紗佑

絵が好きじゃないけど、読んでみたら内容は凄い面白い!主人公の一生懸命さが健気で可愛い!男の子はツンデレになるのか…
    絵を見ると好きじゃないのに、読んでいるとイケメンに見えてくるのが凄い!
    自分的には男の子のお母さんが好き 笑

懐かしい!

友達がイタキスファンで、勧められて読みました。
    私はアニメ版で見たことはありましたが、生粋のファンの友達から「原作はもっと良いよ!」と言われたので…
    入江くんは、少女漫画界の元祖ツンデレキャラかな?!と思います。

入江くんのクールさ、流し目、頭の良さが好きです。琴子と接していく中で、入江くんの生活は狂っていくけど、素直で一生懸命な琴子が迷惑ながらも羨ましくもある。琴子も成長していく。
    いつ読んでもニヤニヤしてしまいます。

懐かしい!中学生の頃、あんなに読んでたのに今、読むと覚えてないものだと感慨ひとしおで読んでます。入江くんが琴子と関わる中で、キャラが崩壊していくのも面白いし、やっぱり少女漫画の金字塔的な存在だと思います!

りぼん

小学校の頃にリボンで読んでいました。     とても懐かしいです。             作者のご病気で完結しませんでしたがきっと2人は子供も産まれて幸せになったとずっと思っています。