みんなのレビューと感想「イタズラなKiss」(ネタバレ非表示)(119ページ目)

イタズラなKiss

気になるワードのレビューを読む

1,181 - 1,190件目/全1,403件

少女漫画最強

入江くん以上にかっこいい相手役はないといまだに思ってます。少女漫画史上最強のヒーローです。
    それはつまり、琴子ちゃんが史上最強ヒロインだということ。男の子だけかっこよくても、女の子だけ愛されても少女漫画は成り立たない。というか物語すべてそうです。
    片思い時代の琴子ちゃんのパワー。
    両想い期の入江くんの愛情深さ。
    たまらんです。

最後まで見たいたかった・・・

なつかしー!
    中学生くらいの時にテレビでやっていていつも観ていました♪( ´θ`)
    佐藤藍子だったけな?が主人公でSPEEDが主題歌で…キュンキュンしてたな♡
    中学生からしたら憧れの学生生活だったろうなぁ。
    漫画も読んだことあった気がしますが、あんまり覚えてないのでまたポイントたまったら夜な夜な読みたいと思います!

元祖ツンデレ

リアルタイムでマーガレットを読んでいました。今でこそツンデレという性質がわかったけど、当時は入江くんの琴子に対する態度の冷たさにハラハラして、琴子と同じ気持ちでもう諦めた方がいいなんて思ったぐらい、作者さんの思うツボにはまってしまってました。読み返すと、入江くんなりの愛情表情がわかり、琴子愛されてるーとニヤニヤします❤️

まだ読んだことがなくて、恋愛マンガ、少女マンガ好き(私は少年マンガ好きですが)は絶対読んだ方がいい!
    一話目無料なら、まずはお試しアレ。
    絵が、今のようにきれいで見やすいとかではないけれど、誰が誰かすぐわかるキャラクターや個性が溢れています。
    だからある意味読みやすいしわかりやすい。絵が慣れてくると、入江くんがとんでもなくカッコ良くみえてきますから?

by 燈台

わー❗️これも大好きです。
    ドラマも見てました。
    何回もドラマ化されるほどの人気作品ですよね。映画にもなってますね。
    かなりのツンデレで私はタイプじゃないと思って見はじめても結局最後にはカッコイイーってなっちゃいます。笑
    彼の事が大好き過ぎる彼女も本当に可愛いです。
    どんな態度をされてもどんどん好きになっちゃう。
    オススメの作品です。

ツンデレといえば入江くん

ツンデレ男子の先駆けは入江くんでしょう。入江くんにはどんなツンデレ男子もかなわない、それくらいツボを押さえたヒーローです。
    主人公の琴子はドジでおバカだけど、とても好印象で応援したくなる可愛い人です。
    ひたすら入江くんを追いかける健気さ、ツンデレな入江くんの応えに悶絶すること間違いなし。
    王道の少女漫画を読みたいなら、イタキスを絶対オススメしますね。
    多田先生、本当に素敵な作品をありがとう。

すごく懐かしいです。どんくさいヒロインと、かなりツンツンしたハイスペックな彼というありふれた設定のような気がするのですが、キャラがよくて、楽しいです。彼はすごくクールでヒロインに冷たいのに、その両親はめちゃくちゃ明るくてヒロインを気に入ってるのとか、マンガっぽくて好きでした。連載途中で作者さんが亡くなられてとても残念でしたが、高校時代から、結婚後まで、結構長くお話はあります。

最後…

懐かしい!最後どんなんやったかな?で読み始めましたが、どんどん引き込まれ最後まで購入し、徹夜で読みました。おっちょこちょいのことこちゃんの作者らしく急逝されてしまい最後まで見る事は出来ませんが、そこもなんだか可笑しい。それを忘れてずんずん読み進めた私もかなりのおっちょこちょいと思います。
    愛されるべきキャラクターばかりで伝説の作品と思います。

なつかしい

小学生の頃ハマりまくりました。
    単行本も全部持っていました。
    ドラマも見てました。とにかくハマってました。本当に途中で終わってしまったのが残念でなりません。
    入江くんのツンだけど琴子の事を大事に思ってるところは本当にステキでした。琴子の、いくら突き放されても変わらない入江くんへの一途な愛情が本当に好きです。

学生の頃に1度読んでいましたが、懐かしくなり…
    試し読みだけのつもりが、どっぷりハマってしまいました。