みんなのレビューと感想「イタズラなKiss」(ネタバレ非表示)(116ページ目)

イタズラなKiss

気になるワードのレビューを読む

1,151 - 1,160件目/全1,403件

好きな作品

昔、学生の頃にはまってました。
    最近になってふと読みたくなり一部購入。
    絵は少しクセがあって、最初は苦手でしたが、何よりストーリーが本当に面白かったので、どんどん読み進められました。
    昔は、自分自身が琴子と対極なタイプだったので、少し苦手でしたが、大人になって、こういう素直で感情豊かなタイプは最強だなと改めて思います。

by pugh

初めて読んだ少女漫画

初めて読んだ少女漫画なのですが、幼いながらドキドキして、羨ましいなって思ってました。改めて読むと、ちょっとベタだなーと思うけどやっぱり面白いですね。

懐かしい漫画です…。作者さんが亡くなり漫画家の仕事って大変なんだな〜って思いました。すごい面白かったけど、なんだか寂しい作品となりました。

大っ好きなマンガです。

定期的に読み直して、入江くんにときめいています。
    たまに、おや?と思う展開もありますが、そこは琴子のパワーの前に全て納得させられてしまうというか(笑)
    とにかく、読んで損がないと言い切れるマンガです。

家族構成がおもしろく、特に入江くんママが愉快で楽しめます。
    弟も生意気ながら、楽しめるキャラクターだと思います。大人になってからのストリーも飽きることなく楽しめます!

面白いです

運動も勉強もダメな女の子とイケメン、秀才、運動もできる男の子との恋!何があっもめげない女の子にパワーもらえる作品です。

大好きな作品です!全巻ハマってかって読んでいました。
    作者さんが亡くなってしまったため、途中までなのが本当に残念な作品です。
    入江くんは元祖ツンデレで、琴子もすごく素直で愛らしい女の子です。
    他にも個性的なキャラクターが沢山いますが、入江くんのパパママが優しくて可愛らしくて憧れでした!あんなに優しい姑いたらいいなぁと思います笑

多田先生

この漫画を読んでた頃は、アラフィフの私は何歳だったんでしょうか?
    琴子ちゃんが大好きで、また入江くんのお母さんも金ちゃんも大好きでした。
    入江くんがなかなか琴子に振り向かないところや、お見合いを強行突破しちゃうところなど、エピソードは走馬灯のように駆け巡ります。
    ドクターとナースになってこれからという時のまさかの事故。
    アニメ化されても、ドラマ化されても、私は多田先生が書いた続きが見たかった。

全巻持ってます!!
    入江くんのかっこよさ、一途さ、普段は素っ気ないけど本当は琴子が大好きなところも、全て理想です。もうこれ以上の人はいないんじゃない?(笑)
    このマンガをみて、看護師いいなぁと思いました。そして現在、本当に看護師をやってます。ある意味、人生を決めてくれたマンガかも。完結しなかったことだけが悔やまれますし、もっと見たかったです。

我が青春…

F組の琴子が会話したのは、超天才でかっこいい入江くん。しかし入江くんは、性格に難あり…
    という、よくある、ほんとうによくある設定ながら、多田先生の描く元気な女の子がかわいい!いつも全力でぶつかっていって、いつしか入江くんを夢中にさせてしまう。照れる入江くんが最高にかわいい。ちょっと調子に乗った琴子もかわいい。
    とにかく、ふたりのコンビが最強です!