みんなのレビューと感想「蜜味ブラッド~とこしえの記憶~」(ネタバレ非表示)

蜜樹みこ先生、綺麗な絵で、ストーリーも切なげで大好きです💕
    シリーズの原点ですね☺
    吸血鬼物がお好きな方には、是非、おすすめです( 〃▽〃)💕
    次のお話も、どんどん読みたくなってしまう。堪りません❤

和製吸血鬼!

普段は海外の作品ばかり読んでいるので和製吸血鬼の話はかなり新鮮でした。
    絵も凄くいいですね!
    シリーズが今後も続くなら楽しみです。

すき!

この人が描く男性が好き!
    しかも大好きなヴァンパイアに喋り方も最高!もっとたくさん描いてほしい!
    一番お気に入りシリーズ!

蜜味のスピンオフ、過去のお話。テイルゼロのファンからすると、蜜味には不満だらけなのですが、スピンオフのお話は好きです。

良かった。

作家さんファンです❤︎
    何より絵が綺麗で切なくて。吸血鬼シリーズも好き。男性が凄く綺麗で好き。
    ストーリーも良かったです!

好きな作品です

数ある作品の原点ですね。
    凄く切なくて、素敵な終わり方です。
    男性二人に女性一人だと、やっぱりこうなってしまいますが、1年も会わないってじゅんやにはありえないのでは?っていう疑問です。色んな意味で強引そう

切ない

愛してるからこその結末。と同時に2人の吸血鬼…といえど男たちと三角関係のようになったのはまずかったかな。ラストは衝撃だったけど、だからこそ今ある幸せを大事にしたい良い話でした

面白いです

絵も凄く綺麗な描写です。ストーリーも短編だから少し物足りないくらいだからいいのかもしれません。短編なのに、言葉が少ないのにそれぞれの想いが溢れて伝わってくるような気持ちになる作品でした。誰かを想うが故の行動と、想う気持ちに裏腹な行動と。美しく切ない物語が胸にぐっと突き刺さる作品でしたから興味がある人には読んで欲しいです。

蜜味ブラッドを読んだ後に読むのがベストだと思います!!
    蜜樹みこさんの作品にしては結構暗いストーリーなのでなんだか新鮮でした!!
    とりあえず切なかったです…(T_T)
    吸血鬼ものの作品は好きなのになかなかないからこの作品と出会えてよかったです😊✨
    蜜樹みこさんの絵、本当に綺麗だから読みごたえがあります!笑
    他の作品も読んでみたいと思います❤️

切なくて

蜜味ブラッドの後に読むのがおすすめです。
    切なくて素敵なお話でした。