みんなのレビューと感想「蜜味ブラッド~とこしえの記憶~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ない

愛してるからこその結末。と同時に2人の吸血鬼…といえど男たちと三角関係のようになったのはまずかったかな。ラストは衝撃だったけど、だからこそ今ある幸せを大事にしたい良い話でした

自分勝手で一方的な気持ちを貫き通す刹那に腹立たしさを覚えました。
    誰もが救われないお話でした。
    潤也と結ばれて欲しかった。

面白いです

絵も凄く綺麗な描写です。ストーリーも短編だから少し物足りないくらいだからいいのかもしれません。短編なのに、言葉が少ないのにそれぞれの想いが溢れて伝わってくるような気持ちになる作品でした。誰かを想うが故の行動と、想う気持ちに裏腹な行動と。美しく切ない物語が胸にぐっと突き刺さる作品でしたから興味がある人には読んで欲しいです。

切ないお話です。
    私の読解力がないのかと思いますがヒロインは何故、姿を消して人間と結婚したの?
    父親のあの言葉のせいで愛しているけど離れて行ったとゆう解釈で良いのでしょうか?

う〜〜

外伝的な物語と知らず購入しちゃいました。まぁ、これだけでも読めますけどね。切ないお話です。本編知ってたら、もうちょい感情移入できたのかな?

やはり絵が美しい

「蜂蜜ブラッド」に比べて和風で少しダークですが、相変わらず絵が美しすぎるのでとても分かり易かったです。

蜜味ブラッドを読んだ後に読むのがベストだと思います!!
    蜜樹みこさんの作品にしては結構暗いストーリーなのでなんだか新鮮でした!!
    とりあえず切なかったです…(T_T)
    吸血鬼ものの作品は好きなのになかなかないからこの作品と出会えてよかったです😊✨
    蜜樹みこさんの絵、本当に綺麗だから読みごたえがあります!笑
    他の作品も読んでみたいと思います❤️

こっちの方が

こちらの方が、ちょっとだけダークですかね。
    嫌いじゃないです。

切なくて

蜜味ブラッドの後に読むのがおすすめです。
    切なくて素敵なお話でした。