みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(357ページ目)

Paradise Kiss
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
全96話完結(40pt)

評価5 61% 2,280
評価4 28% 1,035

気になるワードのレビューを読む

3,561 - 3,570件目/全3,710件

矢沢先生の作品はなんといっても絵がきれい!!パラキスは、芸術学校の生徒たちの話なので、矢沢先生の素晴らしい絵がとても映える作品だなと思います!漫画の内容は言うまでもなく、笑いもありつつ切ない心理描写もありつつで、最後まであっという間に読まされてしまったという感じでした。ご近所物語とも繋がる作品だったので、矢沢ファンとしては嬉しい作品でした!

オススメの作品!

矢沢あいさんの作品は出てくるヒロインのお洋服もすごくかわいいものが多くて、パラキスは特にかわいい!
    確か映画かドラマにもなりましたよね?!
    実写はあまり見ない派なので……忘れましたが笑笑

絵柄に負けずストーリーもかなり良いので絶対読むべき作品の1つです!

というか、矢沢あいさんの作品は全部どれもハズレなし!

このマンガは、絵も人も華やかで、見ていて楽しくなります。

見た目も、生活も、高校生には見えませんが(笑)、みんながみんな、必死に生きていて、そこは高校生だなーと感じられます。
    素敵なドレスやメイク、とても素敵です。

あ、ご近所物語のメンバーも出ていますね!

実写化もされ、有名だとは思いますが、これは映画だけでなく、マンガで読む価値ありです。

鉄板中の鉄板作品

矢沢先生の作品の中でも一番お洒落で
    切ない作品。
    全ての作品を読んだけど天ないの次に好きな作品です。
    自分の夢や目標が見えない不安を抱えてる世代に読んで欲しい。

by 884miu

矢沢あいさんの作品が大好きです。
    絵もキレイだし読みやすいし、ストーリーがとにかく引き込まれてしまいます。

主人公の葛藤とかも少し共感できる部分もあり夢中になって読んでしまいました。

出てくる人たちもみんな個性的である面白いし味があります!

映画も見たけど北川景子さんがとても綺麗でした!!!!

とにかくジョージがかっこいいです!頭もキレるし、ちょっとSっけがあって相手をドキドキさせる、その上あのスタイルと顔なのでもう無敵です!ストーリーももちろんおもしろいのですが、ジョージがデザインするドレスや靴やアクセサリーがとてもきれいで、そういうところにも目が行きます!ジョージがゆかりの為に作った蝶々のドレスがステキです

by Ayaka88

ファッションと恋愛

矢沢あい先生のご近所物語の続編のような作品になってますが、パラキスだけでも充分楽しめます。
    実写化もされているのでご存知の方も多いと思いますが原作を読んでみてほしい。
    ファッションの学生さんたちと出会って変わっていく真面目な主人公がとても素敵です。
    女の子はファッションとヘアメイクで本当に変われますからね!!

ハズレがない!!

もともと作者様が好きで単行本も持っていましてがスマホでも読みたくて購入ました!!コンプレックスの塊だった主人公が新しい自分に出会い、交わる事の無かった種類の人たちとの人間関係で新しい自分の人生を模索していく様が素敵で大好きな作品です!何度も読んでから気づきましたが、ハッピーエンドかは読み手次第で結末が変わるかもしれないと思いました。

この作品は大好きです。非現実だしあり得ないし…だけど、矢沢先生の作品は「女の子の憧れ」ですよね。相変わらず、登場人物オシャレだし。矢沢ファンならご近所物語とのつながりも楽しめるし。この作品は少女まんがではなくて大人も楽しめますね。あたしはこういう作品、好きだしラストまで楽しめました。ひたれる終わり方がステキですね

この作品は永遠です!ナナも好きだけど私は断然こちらを支持致します!ジョージの冷たさやストイックさ、人たらしなセリフの言い回し、全てがどストライクです!絶対振り回されるし私では手に負えない相手です。紫の勝気な性格だからこそ扱えるんですよね!そして、その成長の仕方、良かったです。時々読みたくなる作品です