みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(356ページ目)

Paradise Kiss
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
全96話完結(40pt)

評価5 61% 2,280
評価4 28% 1,035

気になるワードのレビューを読む

3,551 - 3,560件目/全3,710件

世界観がとにかく好き!昔読んだけど大人になってまた読みたくなったから、読んでやっぱり面白いー

主人公の人生の分岐点

ジョージが綺麗でカッコイイです。曲者なところもまた素敵です。おしゃれなファッション業界のことが描かれて、受験生の主人公がスカウトされて、本当に自分がやりたいことってなに?と気づかされ、関わる個性的なキャラクターたちも含めた恋愛模様も面白い漫画でした。結末も現実的というか、夢見がちじゃなくリアルな感じがよかったです。

甘く切ない

矢沢あいさんの作品のファンです!!
    主人公の恋は甘くて刺激的で非現実的で、でも思い通りにいかないもどかしさや切なさの描写が絶妙です。矢沢さんは人の心の奥底を描くのが本当に上手で、人間らしい登場人物たちが大好きです。
    なんの共通点もない、価値観も違う、そんな2人がどんどん深みにはまっていく姿に、ワクワクが止まりません!

懐かしい

作者買いです。
    雑誌連載していた時にリアルタイムで読んでました。
    絵も綺麗で読みやすく、かつオシャレで好きな漫画家さんです。
    特にこの作品はテーマが服飾の学校だったこともあってかなりオシャレでワクワクしながら読んでいました。
    時を経て大人になってから読んでもワクワクキュンキュンしながら読める作品でした。

世界が変わる瞬間へ

主人公が最初は自分の居場所を探している、自分の魅力に気づいてないところが伝わってきます。

そして、そんな主人公に変わるキッカケをどんどん作り、さらに魅力で魅了していくジョージは本当に隅に置けないやつです。

周りの仲間達のそれぞれのストーリー展開も
    リズミカルに描かれてていて読みやすいです。

紫とジョージの2人が不器用ながらも、惹かれ合うシーンはどれを切り取っても綺麗なシーンが多くてキャラの感情がとても伝わってきます。

オシャレでかっこいい、この漫画は読み終わる頃には 前に進みたくなります。

名作!

矢沢あい先生の作品の中でも、パラダイス・キスは一番好き
    登場人物もみんな個性豊かで、綺麗で可愛くて、おしゃれで面白い
    昔読んだ時はエンディングでなんでーって思ったけど
    大人になってから読んだら、このエンディングでよかったと思いました
    矢沢あい先生が好きな人はぜひこちらの作品も読んでいただきたいです
    矢沢あい先生の作品読んだことない人でもぜひ読んでいただきたいですけどね
    本当にオススメです

やっぱり面白い!!

昔、読んだ作品なのですが、ついつい読んでしまいました。
    絵が可愛くて、とにかくおしゃれなのでそれだけでも読む価値があるなぁと思います。

主人公の女の子が前向きにがんばっていてまぶしく感じました。

昔、読んだときには、ラストが残念だな〜と思っていましたが、今は、よかった〜〜!!と思えました。

昔読んでいても、感想が変わるもんだなぁと感じた作品でした。

矢沢あいの作品は昔読んでいて、懐かしくなってまた読んでみました。
    ご近所物語からつながりがあって大きくなった、ミカコとツトムに自分も重なりそうになります。あんなに立派にはなれてないけど…
    優等生だった主人公が自分の好きな世界を見つけて回りから見たら落ちぶれているように見えても成長していく姿はカッコいいです。

ご近所物語の続きのため、楽しく見れました。
    でもいまいち世界にはいりこめなかったです。
    わたしの中ではご近所が一番ですね。
    ラストこういうしあわせもありだな。。と思いました。
    それぞれがこんな順風満帆にいくことなんてないですが、
    十代から夢にむかって、つきすすめるのはステキで羨ましく思いました。。。

やっぱり

いつみても素敵なマンガだなと思います。引き込まれるようなこの世界観が心にぐっときます。本買ってたけどスマホでもみたくて買いました。初めてこのマンガに出会ったのは高校の時。Zipperで読んで、マンガ買って、何度も読んでストーリーも覚えてしまってるけど、気がついたらまた読んでしまってます。ご近所物語もすきだけど私はパラキスです