- 20話無料/毎日無料で40話まで(2026/03/27 11:59まで)
パラキスは十代のバイブル
十代の頃パラキスを読んで、自分の好きなことを追い求めることに憧れを持ちました。現実と理想とで葛藤があって、周りからのアドバイスはうざいけど自分ではどう進んでいいか正直わからないみたいな気持ち。そこがすごく共感できて、最後には夢に向かう勇気をもらえて、本当にこの漫画には影響をうけました。そして恋愛の描写も素敵。登場人物のファッションも可愛い!全てがヒットでした。
子供の頃大好きな作家さんで、久しぶりに読みました。絵も素敵でとっても懐かしい気持ちになりました。ポイント貯めて続きを読みたいです。
ご近所、NANA、パラキス、、
どれを、読んでもオシャレでハズレなし。
綺麗な絵も主人公もそうですが、毎回キャラクターが濃い。そして、ほんとにおられるんじゃないかと思わせる人物たちです。
無理のない設定と感じられるのもその周りの物語がちゃんと描かれているから、なのかな。笑った顔以外の表情も矢沢先生の絵の好きなところです。
どこに着地点を持っていくのか楽しみながら読めました。by 匿名希望-
やっぱり矢沢あいは最高!
雑誌連載当時も読んでましたが、やっぱ矢沢あい先生の漫画は見た目の派手さがイヤミではなくただただかわいかったりオシャレだったりで、それに負けない人の気持ちの描き方が秀逸。1話から魅かれっぱなしです!
素敵!
矢沢さんの絵は大好きです!おしゃれで憧れます〜!自分の人生をどう生きるか、深いテーマとともに描かれる世界観が素晴らしいです!
ぜひ読んでほしいです!
とにかく面白いです!ゆかりの心の葛藤に自分も一緒の気持ちになってしまいます。みわこが優しくてかわいらしいです。登場人物が個性的なのもグッドです。
ジョージ
無料版のみみました。
矢沢さんの描くキャラクターはみんなカッコいい。男も女も関係ない。もちろんイザベラも。
特にジョージ。カッコいい。意味のないレビューですが、ジョージかっこいい!!by 匿名希望-
めちゃくちゃ好きな作品でした。昔読んだっきりだったので、久しぶりに呼んでみたのですが、面白かったです。ありきたりな結末ではないところがまたいい!
キャラクターにすごく個性があって混同せず読めるので嬉しいです。
ご近所物語から呼んでいるので、父母とかが出てくる度に胸が熱くなります!by 匿名希望-
大好きな作品です。矢沢先生の作品の中で知名度は低い方かと思いますが、負けず劣らずの名作です。設定はきらびやかな世界ではありますが、少女が大人になっていく様に、共感される読者の方は多いのでは。