無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
思い出深い作品です
ちょうどゆかりと同い年の時に読み出しました。
ゆかりがジョージと付き合う事になった頃に
私もオープンカーに乗ってる彼氏ができて(笑)
ゆかりがジョージと結ばれた回の頃に私も初めて彼氏と結ばれて(笑)
ゆかりがジョージと別れた頃に
私も彼氏と別れたりと(笑)
ゆかりに感情移入しまくりの作品でした。
別れ際にゆかりがジョージの匂いを置いていってと思うシーンがありましたが、
私も別れる時全く同じ事を思いました。
もう15年ほど前の話ですが^ ^
そんな思い出深い作品です。
読むと切なくなっちゃうな^_^by マリエル-
世界が変わる瞬間へ
主人公が最初は自分の居場所を探している、自分の魅力に気づいてないところが伝わってきます。
そして、そんな主人公に変わるキッカケをどんどん作り、さらに魅力で魅了していくジョージは本当に隅に置けないやつです。
周りの仲間達のそれぞれのストーリー展開も
リズミカルに描かれてていて読みやすいです。
紫とジョージの2人が不器用ながらも、惹かれ合うシーンはどれを切り取っても綺麗なシーンが多くてキャラの感情がとても伝わってきます。
オシャレでかっこいい、この漫画は読み終わる頃には 前に進みたくなります。by 匿名希望-
矢沢あいの作品は昔読んでいて、懐かしくなってまた読んでみました。
ご近所物語からつながりがあって大きくなった、ミカコとツトムに自分も重なりそうになります。あんなに立派にはなれてないけど…
優等生だった主人公が自分の好きな世界を見つけて回りから見たら落ちぶれているように見えても成長していく姿はカッコいいです。by 匿名希望-
このマンガは、絵も人も華やかで、見ていて楽しくなります。
見た目も、生活も、高校生には見えませんが(笑)、みんながみんな、必死に生きていて、そこは高校生だなーと感じられます。
素敵なドレスやメイク、とても素敵です。
あ、ご近所物語のメンバーも出ていますね!
実写化もされ、有名だとは思いますが、これは映画だけでなく、マンガで読む価値ありです。by 匿名希望-
矢沢あいさんの作品が大好きです。
絵もキレイだし読みやすいし、ストーリーがとにかく引き込まれてしまいます。
主人公の葛藤とかも少し共感できる部分もあり夢中になって読んでしまいました。
出てくる人たちもみんな個性的である面白いし味があります!
映画も見たけど北川景子さんがとても綺麗でした!!!!by 匿名希望-
とにかくジョージがかっこいいです!頭もキレるし、ちょっとSっけがあって相手をドキドキさせる、その上あのスタイルと顔なのでもう無敵です!ストーリーももちろんおもしろいのですが、ジョージがデザインするドレスや靴やアクセサリーがとてもきれいで、そういうところにも目が行きます!ジョージがゆかりの為に作った蝶々のドレスがステキです
by Ayaka88-
ファッションと恋愛
矢沢あい先生のご近所物語の続編のような作品になってますが、パラキスだけでも充分楽しめます。
実写化もされているのでご存知の方も多いと思いますが原作を読んでみてほしい。
ファッションの学生さんたちと出会って変わっていく真面目な主人公がとても素敵です。
女の子はファッションとヘアメイクで本当に変われますからね!!by 匿名希望-
ハズレがない!!
もともと作者様が好きで単行本も持っていましてがスマホでも読みたくて購入ました!!コンプレックスの塊だった主人公が新しい自分に出会い、交わる事の無かった種類の人たちとの人間関係で新しい自分の人生を模索していく様が素敵で大好きな作品です!何度も読んでから気づきましたが、ハッピーエンドかは読み手次第で結末が変わるかもしれないと思いました。
by あやコング-
パラキスだ!
なつかしいです!!
パラキスの世界観大好きで昔見ていました。
何度前髪を切った事か……
今考えると高校生設定だったんですね(笑)
ジョージはいつ見てもかっこいいですね!
やっぱり実写よりマンガがいいです…
いろんなところに名言や突き刺さる言葉があります。
色褪せない作品ですね!
また矢沢先生の作品が読みたいです……by 匿名希望-
矢沢あい作品大好き!
デザイナーを目指して服作りに励むグループと、真面目を絵にかいたような女の子がモデルを目指すお話。
ホントに高校生!?とおもうような登場人物ばかりですが、ノンフィクションだと割りきればかなりぶっ飛んでて楽しめます(笑)
『ご近所物語』の続編のようなものなので、そっちを読んでから読めばさらに楽しめるかと思いますby なっちまま-