みんなのレビューと感想「V・B・ローズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がキレイで好きです。オーダーメイドのウェディングドレス店が舞台なので、とてもキラキラとしたお話です。ストーリーもおもしろく、特に登場人物のやりとりがおもしろい。紫くんとあげはちゃんのラブストーリーは必見です。

懐かしい

昔単行本持ってました。
    ここで見つけて読み始め、また単行本買ってしまいました。絵も好きだし、この作者が大好きです。

昔コミックスもってました!美形我慢たくさん出てくるので目の保養になります!笑
    この作者さんは絵がキレイです。お話も読みやすいです。

有坂さん大好き~!超お仕事人間、作品に一切の手を抜かない完璧主義者~!そんでイケメンってあなた…。ま、怒りっぽくて手を出すのが早いけど。でも有坂さんは好きだなぁ。その反面、マモルちゃんの弟のナガレが苦手です…。

ドレスデザイナーとか憧れたなぁ。今も作るのは大好き。
    創作意欲を刺激してくれるストーリー。
    ウエディング、ドレス、バッグって女性の憧れがいっぱいな漫画です。

昔読んでいて、単行本持っていましたが、今は処分してしまったのか?無いので、電子書籍はべんりですね。昔読んでたものを今読むと新鮮です。

あげはちゃんの器用さうらやましいです。でも、まぁ実際にはありえないですけどね、高校生に仕事まかせすぎです(笑)でも、読み物としては楽しいです!

日高さん作品

中でも好きな作品かなぁ。
    ちょっと無理があるというか、非現実的なときうか、あり得ないところはあるけど、まあ少女漫画って範囲。

男性二人がウエディングドレスを作ってるってロマンです。以前「男性の方が女性を美しくしたいと思っている」と聞いたことがあります。あげはちゃんの思いが素敵な作品だと思います。

単行本を持ってますが改めて見ています。日高先生の本は細かい描写がしっかりされているので読んでいて楽しいです。ウェディングドレスの世界って奥深いなと思います。