みんなのレビューと感想「おいらんガール」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
昔コミック本で読んだので懐かしくなりながら読みました。こんな話しは現実ではありえないかもしれませんが引き込まれるお話でした。
by たはまやなう- 0
なかなか
花魁の世界は全く興味も知識もなかったですが、楽しめました。きっと本当のこういう世界は全然違うのだと思いますが、漫画的に面白かった!花魁の頂点に立つ人が実は昔振られた自分の初恋の人、尚且つ、男というのを隠しながら何気に自分を守ってくれてる、という設定がいいです。ドキドキあり、キュンありで中盤までは夢中で読みました。
ただ、終盤にかけて、無理目な設定が絡んできて、あれよあれよというまに終わってしまった感じがします。気持ちが通じ合うまで長かった分、最後まで丁寧に描いて欲しかった。たたみ込んだ感じが少し残念です。by なとりしさん- 4
少女漫画だと割りきって読めば有りじゃないですかね。
「本当の遊女」は、もっと陰湿で凄惨なものですが。
色んな歴史物のパロディがある中、まぁ違和感ないです。
失笑
この手の少女マンガにリアリティは求めていませんが、
あまりにもファンタジーすぎる花魁話に、失笑してしまいました。
by うーにゃん- 2
やーひさびさに。
少女漫画が面白いと思えました。
どの少女漫画も、
付き合ってー、もじもじしてー
ライバルでたりなんだりーと。
似たり寄ったりくそつまらないですが。
こちらの作品は楽しくもあり切なくもあり。一気読みしてしまいました。
とにかく初めてレビュー書いてしまうくらい満足ですby 匿名希望- 3
感情移入
絵がとっても綺麗で、最初はお笑い?と思いきや、感情移入してしまうほどドキドキものでした。無料試し読みだけのつもりが完結(笑)ついでにコミックも買いたくなりました☆
引き込まれてしまった~(*´∇`*)
あまりの絵の綺麗さに引き込まれて、一気に読んでしまいました
登場人物達の美しさに、ひさしぶりにドキドキしてしまいました
物語も軽快で、時に大笑いしてしまったり、苦しくてせつなくて泣けてしまったり
何度も読み返したくなります!
単行本も購入してしまいました♪
試し読みキャンペーンがあったから、素敵な作品に気づけました(* ̄∇ ̄)ノ
ありがとうございます!by 匿名希望- 3