みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とと様とおじゃる丸

妖怪退治なんて、1人では無理。おじゃる丸どうかとと様を探し出して、お願い。でも、なんとなくおじゃる丸がとと様に重なる。

大好きな作家さんてます。女の子はいつも強くてかわいいし男の子はとにかくかっこよくて強い。期待を裏切らない面白さです。

面白いです!物の怪との戦いのようです。まだ3話位しか読んでいませんが、今後どのような展開になるのか楽しみです!

レビューの高さに惹かれて、お試しのつもりで読み始めました。しっかりはまってしまい、どんどん読み進めています。

彼方から、大好きです。それよりは恋愛要素は少なめかな。とと様との年齢差がけっこうあるなぁと思っていたら、そういう事だったのかー!ひかわさんの描く男性キャラは本当に素敵です。

すずちゃんが健気でかわいい

生まれつき妖怪を呼び出す力を持っているヒロインすずちゃん。子どものころは力をコントロールできずに困っていて、十ほど年上の新九郎に助けられる。けれど新九郎は強敵との闘いで命を落としたと聞かされた。十年後、成長したすずは新九郎の面影を宿す妖怪と出会って…。早く本当の新九郎と再会できるように!

幼いころ育ての親である新九郎と生き別れたすず。
    月日がたち大人になったすずは新九郎にそっくりなもののけ?と出会います。
    名前のないもののけにつけた名前がおじゃる様!!笑

ハラハラとギャグが合わさって物語に引き込まれます。続きがきになる!

頑張る娘

日本の時代物で、女の子、しかも術師なんて、風変わりな設定。でも生き生きと自分の力を信じて頑張る姿に、自分も頑張ろうって思った女子が多かったのです。懐かしい〜

あー懐かしい!ひかわ先生のマンガ、学生時代に好きでよく読んでいました。でもこの作品は読んだことなかったので今また読む機会ができて嬉しい。おじゃる様、眉ないのにかっこいいですね。続きが楽しみです!

4.2

おもしろーい!子狐可愛いし!描写が上手くて、それぞれのキャラも素敵です。この作者さんの他の作品全て、総合評価高めだし安定の面白さが期待できます。好きな作家さんです。