みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

おもしろい!! 一気に読んじゃいました!! 続編も早く読みたい作品でした! 何度も読み返してます!

ひかわさんの作品は「彼方から」がとても好きで、この作品も読み始めました。和のお話でこちらもとても面白いです。

妖怪が好きな人には少しものたりない?

作者さんが書いた作品では妖怪や陰陽師が出てくるストーリーでははじめてかもしれません。その前に出た作品で彼方からがありますがSFでとても面白い作品でした。今回の作品も可愛い女の子が、妖怪が寄ってくる体質で悩みながらも、伴侶になる人を見つけ助けになる力を身につけ成長して行きます。出てくる妖怪も可愛く仕上げてるのもあり、コメディーもありで、楽しく読んでます。

すずと新九郎の関係性がとても良いです。時を越え、さまざまな障害を乗りこえて結ばれる王道のストーリー。守ってあげたくなるキャラなのに、めげない、くじけないすずの芯の強さも魅力的です。
     そしてマイペースを崩さないおじゃるさまも、主役を食っちゃう存在感です。
     ちょっと鈍いすずにたじたじの新九郎も見ていてほほえましいです。

大好きです

ひかわ先生の作品では、「彼方から」が大好きですが、こちらも素敵です。イマドキの漫画家さんだと、絵柄が変にキラキラしすぎたりして入り込めないのですが、ひかわ先生の絵は女の子はかわいらしく健気で、男の人はがっちりかっこいいです。

壮大

小さい頃に離ればなれになった義理の親子。
    大人になっても待ち続けた結果再会。
    ただ2人にはやるべき事がありそれを守るために戦いキズナをつよめる!

面白いです

ストーリーがしっかりしていて、一気読みしました。
    すずと新九郎のイチャイチャをもっと見てみたかったけど、おじゃる様とか愛すべきキャラもとにかく良かったです。