みんなのレビューと感想「らせつの花」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

きららの続編で期待しないで 読みはじめましたが ファンタジー的な内容は好きでしたが やはり 人間関係などがあまり 好きじゃない

美しいなと思いました。
    闇に対抗する最強の方法が、愛や優しさ。
    心の隙が闇になるって、普通に生活する中でも感じることがだから、人に優しくしたいと思います。

らせつが可愛い

らせつという主人公の女の子がとても可愛いです
    除霊をした後の補給にケーキや甘いものをどか食いしたり好きな人が出来た時の態度がなんともいえません
    らせつをとりまく仲間たちもとても魅力的な人達で構成されていて見どころ満載です

by Ke05

らせつの立ち直りに涙涙。あんなに辛い思いをしていたのに這い上がる強さに感動。今後の恋愛がどうなるのか楽しみ

誰か助けて下さい

こんなに美人で特殊な能力ある人が18までしか時間がないって辛すぎる。恋人も、誰でもいいわけじゃなさそうなのですね。条件に合う人がなかなか現れないことがわかってるからこそ、彼女もなんとなく諦めモードというか、ドライです。設定が面白いし、強い霊能者の事務所の所長とは恋愛関係にならないところがまた、面白いです。

by SS

設定が…

無料お試しで読んでみました。
    内容的にちょっと、
    私は馴染めませんでした。。

唐突に霊的なものが出てきたりするので、
    どちらかと言うとファンタジー要素が
    強いのかなと。

そう言う設定がお好きな方にはオススメかも。

何気に絵は綺麗ですし、実は芯のストーリーもあるので、お話的にはしっかりしていると思います。

ある意味続編ですよね♪

ゆららの月から数年後のストーリーで、ゆららの月で主人公に恋する男の子の1人が夜行。
    夜行があまりにも、ゆららの月では不憫で(T_T)
    らせつの花で、成長した姿は萌えでした❤
    断然、夜行の方が好きだったんで、この話でハッピーになれて良かったです(∩´͈ ᐜ `͈∩)ホゥ…・*♡
    そして、成長した夜行にいつも寄り添うゆららの健気さも嬉しかったなぁ(*¯艸¯)*.+゚

続編がまたあったら、また読んじゃいそうです(ΦωΦ)フフフ…
    今度は、らせつと夜行の子供のストーリーなんかを……(*ノω・*)テヘ

無料試し読みで読み始めました

除霊を仕事ととしてミステリアスな感じかな〜って思ったけど
    重くなりすぎず、むしろ軽く読み進められる感じです
    絵もキレイだから内容ともバッチリです

読み進めていった方が話がどんどんスリリングに
    ラブもあり、え?だからだったの?って話が繋がってきて面白いです

最後もよいです

途中までです

7話まで読んでみました。若い主人公の自信たっぷりの姿、その姿の奥に抱えているもの、それを解き放つ方法は簡単なようでいて肝胆ではない。
    しかし新たに出会った人と共に成長していけるように協力していくなかで二人の中に芽生えてくるのも。
    最後は主人公のアザは消えてなくなりハッピーエンドになるんじゃないかという感覚。
    実際どうなるかは分からないけれど、二人がうまくいってくれたらいいなー、とおもいながら読みました。

やばいです・・もう最後の方、泣けて泣けて(;-;)
    この「らせつの花」これだけでも充分楽しめますが、この前に「ゆららの月」を先に読まれることを強くお勧めします。
    強さと優しさと、生と死と愛と、、、。ほんっとに色々な感情がこの漫画を通して自分の中に湧き上がります。星5つでも足りないくらい、個人的に大好きな作品です。
    潮見先生、素晴らしすぎ!!