みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

ゆらさん可愛い
ゆらさんみたいな人が何故真なんかと結婚したのか不思議ですね。。
しかもその歳で処女って奇跡ですね!!。by 匿名希望-
昔ながらの漫画
内容が昔でジェネレーションギャップを感じる漫画。ゆらさんかわいいけど、ポイント使ってまでは読まないかなぁ。
初心者向けかな
初心者向けには指南書としていい本なのかもしれない。2人で頑張っていこうとするところに共感が持てるかな。正直物足りなさも感じてしまう。
ふたりエッチ
名作だと思います。初心者にとっては教科書みたいな本です。二人で頑張っている姿がかわいいと思いました。末長くお幸せに!
んー
2話まで読みましたが、あまり進展がなく多分やることが目的だからなんですけど焦れったいなぁって言うのが感想です
エッチのハウツー本って感じで、私はエロさより勉強のための漫画に感じます。続く漫画ですね。
by みゅ吉-
有名な漫画ですよね、初めて読みました。
もっとドロドロしてるのかと思ったら、意外と基本的なとこから始まるんですね。
説明とかあったり意外でした。by 匿名希望-
懐かしい
その昔これを読んで、性を勉強しました。今の時代には古いかもしれませんが、知識はつくので、初心者にはよいのではないでしょうか。
勉強になる
すごくエロいというよりは初心者には勉強になる話だと思います。お嫁さんがかわいいですね。いつの時代も安定して読めると思います。
by あいす555-
恋愛、結婚、性に対する価値観が、当時から随分変わってきたんだなぁ……というのが第一印象でした。
20代前半で結婚するのが普通とか(女性の結婚適齢期をクリスマスケーキに例えられていたそうです)、お見合いとか、寿退社とか、セクハラとか、同性愛への偏見とか。
この作品が連載された当時、これらが日本で「普通の文化」「あたりまえ」だったことを踏まえて読めば、物語として面白いかもしれません。by 匿名希望-