昔読んでました。久しぶりに読んでみて今の真と優良さんは全然違うーとびっくりしました。もう20年以上前なのに今も続いているんですよね。凄いなー。
懐かしいなぁと思い振り返って読みました
この作者さんを知ったのは20年近く前でした
その頃はドキドキして読んでましたが、今は大人の目線で読んでます
2人が初々しくて可愛いですby 3DJ-
こっそり読みました
学生の時に男子が回し読みしていたマンガは読むに読めませんでしたが、携帯に入ってようやくよめました。
あーなんか17歳のダンシがキャッキャしながら読むやつだな、という印象どおり。
よくこんなにこの絵と内容で続くよな、と感じるけど、やっぱりエロは不変なんですね。by 匿名希望-
要所要所古い。。。
まぁ 当然ですが。
でも拒まれるたびむくれる主人公?夫にはなんかイラつきます。
でも童貞の気持ちを理解しなければならない用事があったので読みました。
今はどうなんでしょうね。by カフェコンジェラート-
2人のちょっとぎこちなくて
どちらも奥手な感じが逆にドキドキしました!
見てて応援したくなるようなかんじです!by 匿名希望-
時代を感じます
高校の頃(もう20年ほど前)童貞×処女の同級生カップルが本書をテキストにして初エッチを済ませたと学校で噂になっていて、ふたりエッチという名前は知っていました。でも読んだことはなく、今回初めて無料の30話まで読み、まさか既婚カップルの話だったとは!と驚いています。確かにセクハラ的言動が満載、ハワイに行っても恥ずかしい日本人丸出しなど、痛々しく現代にそぐわない内容ではありますが、当時の作品としては仕方ない面もあるのかなと思います。高校時代を懐かしく思い出しました。
by toblerone-
夫婦の間で性に前向きなのはとても良いと思います。そんな主人公の2人に好感が持てます。
絵が古いのは致し方無し。
しかし、ページをめくると絵が細かく震える小細工?は見辛くていらないです。by 匿名希望-
これからの人は見てみてもいいかも
絵が現代的ではなかったので、初めはんー、と思いましたが、読んでみたら、これから初めてを経験する人にとってはいいバイブルになるんじゃないかと。
2人とも初体験で、成長していく為に頑張るって内容は昭和っぽい気がしますが、ハウツー本の要素もあって悪くはないと思います。
昔読んでたな〜と思い
無料分読みましたが、今の
漫画にくらべるとやっぱり
絵が古いなぁって感じてしまいますね。
話も今の若者には理解しがたい
話が多いので共感持てるような
内容では正直ないですね。
あくまで漫画としてなら
楽しめる話だと思います!
これから読み続けるか考えてますが
読んだらまた感想書いていきたい
思います。by ほんたなくん-