みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

レッスン漫画
二人が行為に及ぶまでを丁寧に描く。生々しいけれどもほっこりする、みんなの参考書的作品。古い作品ですが、読み応えあり。
全体的に
話の流れがゆっくりで、読み進めていく内に飽きてしまう方もいると思います。
個人的には初めて同士のステップアップが細かく描写されているので、自分自身が体験している様な気持ちになれて好きですが…by 匿名希望-
古い作品だとわかっていても、古い作品感が否めなくて断念させてもらいます。
現代の人達にとってはこの作品の恋愛観は馴染みづらいものだと思いますby 匿名希望-
懐かしい
あはは懐かしい!当時、兄の漫画をこっそりドキドキしながら読んでました。久しぶりに読んだら微笑ましかったです。笑
男子中学生の本
この話はね、昔の学生さんの保健体育のバイブルですよ。
大人の常識ある私たちが読んでも楽しくないのは当たり前ですよ。
男子中学生以下の思春期のみなさんが楽しんでくださいませと思いました。by 匿名希望-
おもしろい!
二人が頑張って絆が強くなっていくのが素晴らしいなぁと思います。こんなふうに夫婦生活を良くする努力ができるってなかなかできないんじゃないかなぁ。勉強になります。
テレビ
昔の深夜のランキング番組で上位に入っていたので読んでみました。ちょっと絵がタイプではなかったです。古くさいっていうか…。
新婚生活、性活、のほうですが、二人で経験を積み上げていくのが、微笑ましく楽しく読めます。女性にもおすすめです。
こういう感じだったんだぁ
昔からありましたが、読むのは初めて。買いにくいですものね。
当時の男子はこれで勉強してたんか、と思ったら、何だか笑えました。
ただ、時代ですねえ。
今なら批判殺到のセクハラモラハラ発言連発。当時の男子がこれを鵜呑みにしたまま役職についてるんかな。
でも、話自体はめぞん一刻のH版という感じで、面白かったです。by 塩わかめ-
とても面白かったです!!!
絵も可愛くて見ているだけで興奮しました笑
早く次のお話が読みたいですね!!!by 匿名希望-