みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

お見合いから初夜まで、ちょっと恥ずかしくて聞けないようなことが描かれていたり、当時の一般的なデータもあったりと、なにかと気になる性のこと。なんだ悩むことないんだ。って気にさせてくれます。

確か、10年以上前に学生の時にコミックで読んだことがありました。リアルな性の教科書として、コラムもあるし読みやすかったです。

☆彡

可愛い夫婦\(^^)/
    この作品昔から大好きです!
    焦れったくてニヤニヤします
    面白いし可愛いしとても好き!

羨ましい!

お見合いで結婚した二人だけど、なんだかんだと幸せな二人。
    羨ましい!憧れます!
    結婚て幸せなんじゃんと思えるさくひんだから、大好きです。

誰もが1度は見たことがあるであろうこの作品。1話から見直してみました!ほっこりしながらのこういう作品はあまりないので入りやすいです

無料10話読みました。中学生の時男子が貸し借りしてたなーと。この漫画だけで少し性の知識が付くと思いました。あとは相手に対する思いやりですね。

アニメも

アニメよりも漫画のが
    えらい描写が多いですね。
    どちらにせよ二次元すぎて
    少女漫画ちっくなのがそそりますね。

思いのほか

タイトルと違って、マジメな作品でちょっとびっくり笑。
    夫婦になるための指南書ですかね?
    確かにすごく大事なことですよね。男女ともに協力と努力が不可欠。
    このマンガで勉強した人もいそう。

名作には変わりない

ストーリーのバラツキがあるから、当たりの回とそうじゃない回がある。大体以前読んだことがあるからまたすべて読むのはちょっと、、ね

映画を見てから漫画を拝見したらこれはおもしろい 登場人物もおもしろいし個性がありおもしろい漫画だと私は思った