懐かしさで読みました
中学生くらいのときにブック○フでよく立ち読みしてました。懐かしさに震える。ゆらさんが本当にいい人すぎるのと、男視点が強いかなあ…指南書というにもちょっと…な部分は多々ありますが、フィクションコメディとして割り切って見る分にはありかなと思います。
by どりるまん-
かわいい
無料配信のものを読みました。
夫婦睦まじく、かわいらしいスタートで、よいなあとおもいました。。
二人ペースで進めばよいのかな!
次も気になりますが、ポイントを貯めてから読ませてもらおうとおもいます。by 匿名希望-
えっちぃ
昔からある漫画でえっちぃ漫画の代表作だと私は思います!ヒロインの女の子も可愛いし誘惑に弱い旦那さんだけど純粋で見ててニンマリしちゃう漫画だと思います!!これからも頑張ってください!更新楽しみにしてます!
純
処女と童貞くんが結婚する事って、今時どのくらいあるんだろう。と思いながら読みました。初々しいし、未経験者特有の出来事もリアルに描写されてます。初めて同士はすんなりいかないものよね…そうそう、そんな事もあるある…みたいな。
昔流行りましたね。
厳しめのレビュー多いですが、男性向けなので男性の夢や妄想がたくさん詰まったマンガです。女性向けではありませんから女性から見たら不快に思う表現やシーンがあって当然かと。そんなに深く考えず読めば単純に楽しめるマンガだと思います。by 匿名希望-
絵がかわいい
とっても絵がかわいいです。
いやらしいものではなく、凄く教育的な部分もストーリーのなかにあるのではないかと思います。
二人の夫婦の初々しさにキュンキュンです。美男美女夫婦なので、特にかわいく思えます。by 匿名希望-
可愛い
初々しくて、なんとも可愛い2人。現実にはここまでかわいくて性格も良い男女が、このとしまで独身、または未経験というのは殆どないだろうけど、もしこんな2人が身近にいたら応援したいし経過を聞いて楽しみたい!初めてっていいなー。
by マルマルまる-
なつかしい
小学生の時に出ていて、気になって購入したのを覚えてます笑笑 これは単なるエロ漫画とは違い、本当に性について勉強になるとゆうか…初同士はこんな感じなんだぁとかなんとゆうか…笑 でも、いろんな女の人が出てくるので、今じっくり読むにはコメディだと思って読むと面白いなって感じです!
有名な
女性の私でも知っているような有名な作品なのでアダルトな感じの漫画を読みたいなと思った時に一番最初に思いついた作品です!
ただ、エッチな漫画というだけではなくて
ストーリー自体がおもしろいので、読んでいても飽きないです。by 匿名希望-
王道
男性だけでなく女性も勉強になる性教育マンガ。しかし、やはり青年誌なので男性に都合のいいハプニングや男性が浮気をしたり他の女性にグラグラする描写が多めです。女性キャラで浮気するのは梨香ちゃんくらいかな?ゆらさんに理想の女性像を求めすぎな気がする。